中国新闻网-上海新闻
饷店联合象山政府开卖海鲜,生鲜布局下深耕全品类战略
2020年09月16日 20:42   来源:中新网上海  

  9月16日,第二十三届中国(象山)开渔节在象山隆重举行,据悉,本届开渔节创新采用“云开渔”模式,保留了线下祭海仪式和开船仪式,运用直播、店主带货、短视频等“云系列”方式,面向全中国,展示象山整体旅游资源,打响“嗨象山”全域旅游品牌。活动当天,象山政府联手饷店举行 “食味象山 渔你饷遇”战略合作发布会,会上象山县商务局副局长徐辉与饷店生鲜负责人完成现场签约,宁波市商务局电商处处长涂晓锦、象山县人民政府副县长张微燕等相关领导见证象山政府与饷店达成战略合作。双方表示,就海鲜产品,基于社群模式的线上销售,将持续展开新模式的合作,除产品销售之外,还将开展店主探访当地海鲜加工厂,冷链物流等相关活动,让店主在朋友圈安心销售象山海鲜。

  发布会上,饷店商家负责人表示,在新消费的时代下,饷店将带着店主走遍全国,寻找源头好货。象山开渔节作为饷店周年庆月店主探访生鲜溯源的第一站,全方位让店主们对象山海鲜全线产品进行了解,并深入了解象山当地风土人情。当天,饷店店主除了参与了象山开渔节的开渔传统仪式,以及象山政府与饷店战略发布会之外,还亲自品尝了来自北纬30°最美海岸线的海鲜,例如梭子蟹、带鱼等,活动现场,饷店还搭建象山海鲜快闪店,供店主拍摄素材,种草社群,最后形成购买。“今天我现场感受到象山海鲜的品质,以及当地的风土人情,我在快闪店将师傅煎带鱼,清蒸梭子蟹等画面,拍摄制作成短视频,在我的社群中传播,配合当天上线产品,我很快就卖出东海带鱼、梭子蟹等产品,群内反响不错,1小时就下单10余单。”参与活动的饷店店主说道。

  据悉,饷店已与超过10000多个品牌达成合作,商品涵盖、鞋服、母婴、家电、食品、美妆等领域。而此次与象山政府的合作,上线海鲜类产品,将丰富饷店产品品类,拓展生鲜领域的布局。2020年饷店继续实施全品类战略,非服装类目占比将有所提升。

  作为去中心化品牌特卖平台,饷店平台上的逾200万店主相当于为商家开设了超过200万家门店。在过往的门店经营过程中,实体店店主很难深入探访供应链,绝大多数在相关进货渠道批货。此次饷店带着平台数十位店主参加象山开渔节,探访象山生猛海鲜,了解象山当地风土人情,也是让个体零售经营者深入产地直供一线,更加熟悉生鲜产品以及该产品的原产地,以便日后向消费者介绍。象山县商务局副局长徐辉表示:“我们与饷店的合作,在一定程度上,能快速帮助我们建立线上渠道,借助饷店店主的社群传播以及私域经营,帮助象山海鲜产品卖到全国,让全国人民都能品尝体验最新鲜的东海小海鲜。”

  象山政府希望通过“电商模式+文旅产业”、“文旅宣传+经济效益”的模式实现互赢,此次与饷店的合作也是希望通过新电商的模式,将象山的好产品带给店主及其消费者。饷店一直致力于将优质的产品通过私域流量分享的模式推荐给广大受众,同时饷店在产品品质方面严格把关,陆续出台了五大好、五小好的服务标准。双方此次强强联手,将从货源、品质、售后、价格和服务方面进行全方位保障,为消费者提供更高品质的海鲜好货。未来,饷店在注重平台自身发展的同时,将坚持品质为先,坚定品牌理念,坚持“五大好”、“五小好”的优质供应链服务,开展探访原产地以及工厂等活动,持续为品牌端、社会端、消费端创造价值。 (完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所