中国新闻网-上海新闻
招商银行上海分行积极开展2020年国家网络安全宣传周活动
2020年09月18日 13:48   来源:中新网上海  

  为持续培养消费者的金融知识素养和安全意识,推动网络安全知识普及,招商银行上海分行积极响应监管及总行号召,于9月14日拉开“2020年国家网络安全宣传周”活动帷幕。

  本次宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。招行上海分行聚焦活动主题,打造“线上+线下”多元化宣传渠道,使金融知识宣传更为立体多样。

  在招行各营业网点,电子跑屏滚动播放主题标语,渲染活动气氛;主题宣传折页、横幅等物料也摆放在客户触手可及的地方;在客户等候区,员工主动讲解、发放《2020年金融网络安全宣传手册》,向社会公众普及金融网络安全知识。此外,各支行工作人员还在社区、校园、企业、商圈等人口密集区发放宣传手册,为市民讲解答疑、提供专业咨询。

  针对不同群体的特点,招行上海分行开展了差异化的金融知识普及工作。南翔支行工作人员利用班后时间前往网点附近菜场、街道,对老年人、环卫工人、个体商户等进行有针对性的金融知识宣传,引导他们理性消费和科学理财,提升风险防范意识。陆家嘴支行员工在附近社区进行路演宣传,向居民详细讲解如何避免账号和密码被盗用、如何预防钓鱼网站侵入、如何安全可靠地使用手机银行等与日常生活息息相关的金融知识。嘉定支行、杨思支行、常德支行则纷纷走进各大企业,为企业员工讲解个人金融信息风险防范要点、个人金融信息泄露的危害、金融网络诈骗案例,提高了员工们防范网络诈骗的意识和技能。

  线上宣传方面,招行上海分行首次采用“数字音频”形式,特邀支行行长讲解个人金融信息保护相关知识,更新颖、便捷地传播金融知识,群众接受度很高。

  一直以来,招商银行上海分行高度重视网络安全工作,未来将持之以恒,积极认真落实“国家网络安全宣传周”活动宣教工作要求,切实提升广大人民群众在网络空间的安全感。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所