中国新闻网-上海新闻
阳澄湖9月21日开湖,第一篓大闸蟹又双叒叕花落天猫
2020年09月21日 20:19   来源:中新网上海  

  在全国吃货的热切期盼下,第一篓阳澄湖大闸蟹终于“浮出水面”。

  9月21日,2020年阳澄湖大闸蟹开捕仪式在苏州举办,第一篓阳澄湖大闸蟹又双叒叕花落天猫。即日起,全国消费者可以在天猫,敞开购买正宗阳澄湖大闸蟹现货。

  这是连续第四年阳澄湖第一篓大闸蟹花落天猫。作为国内大闸蟹销售的第一平台,去年80%的网售阳澄湖大闸蟹出自天猫。换句话说,网上每卖出10只阳澄湖大闸蟹,就有8只出自天猫。

  今年阳澄湖开湖,适逢阿里巴巴第三届丰收购物节。全国吃货们的热情也比往年更胜,9月14日天猫大闸蟹季启动当天,全国消费者就在天猫上预定走了3000万只大闸蟹。过去一周,淘宝天猫平台最火的产品有二:大闸蟹预订券;如何吃蟹课程。

  围绕今年阳澄湖大闸蟹,淘宝教育入驻商家新东方烹饪教育跟当地蟹农联合,推出《秋季优雅吃蟹指南》课程,刚一上架就有人“光速下单”。全国吃货早已摩拳擦掌,等待阳澄湖今天的开湖。

  为了确保消费者吃上正宗的阳澄湖大闸蟹,今年大闸蟹季,天猫给阳澄湖大闸蟹发放了“身份证”。 天猫平台阳澄湖大闸蟹商家已陆续加入原产地溯源计划,天猫售出的大闸蟹大部分被贴上了独一无二的“出生证明”,使用手机淘宝扫描大闸蟹包装礼盒上的“码上放心”二维码,产品规格、生产商地址、捕捞日期、生长周期、产品特点等溯源信息即可一目了然。

  知道吃货们着急,天猫和菜鸟今年跑起了接力赛。今年的菜鸟,优先保障大闸蟹的运送,菜鸟直送依托自身华东全境次日达的时效能力,在每个包裹上都贴有大闸蟹的生鲜标识,确保全链路优先配送,保障向消费者提供确定性的配送服务。

  苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会表示,90%的会员均在天猫开店,天猫是全网消费者购买阳澄湖大闸蟹最放心的平台。上个月底,苏州阳澄湖大闸蟹行业协会与天猫共同发布《2020年阳澄湖大闸蟹电商销售标准》,引领全行业标准的进一步优化。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所