中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行团委组织青年员工赴“周公馆”参观学习
2020年09月22日 17:57   来源:中新网上海  

  根据分行团委和青年理论学习小组工作计划,为引导青年员工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加强“四史”学习,丰富学习活动的多样性,进出口银行上海分行团委组织青年员工9月17日赴中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆(周公馆)参观学习。

  据悉,中国共产党代表团驻沪办事处设立于1946年6月,是抗日战争胜利后国共谈判期间,中国共产党代表团在上海设立的办事机构。由于当时国民党的限制,办事处对外称周恩来将军寓所,简称周公馆。办事处设立后,周恩来、董必武等多次在这里会见各界人士并举行中外记者招待会,阐述中国共产党对和平民主的一贯主张,揭露国民党政府假和谈、真内战的阴谋。周恩来、董必武等在周公馆进行的革命活动和斗争为中国共产党扩大和巩固革命的统一战线,为中国人民的解放事业做出了重要贡献,在中国革命史上写下了光辉的一页。

  分行青年员工参观了周恩来、董必武等领导人的房间,学习了革命同志艰苦朴素、勤俭节约的生活作风。分行青年员工在参观过程中,敬尤其佩于国共谈判期间,共产党人在国民党特务对周恩来等人不断监视与阻挠下仍然不曾更改的革命初心。中国共产党人在艰苦危险的条件下宣传和平与民主正义主张、团结各界人士并壮大爱国民主力量的行为感动了在场青年,老一辈无产阶级革命家的光辉业绩与崇高精神也激励着青年们为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  参观结束后,参加学习活动的青年员工纷纷表示,作为新时代的口行员工,要深入学习新时代中国特色社会主义思想,立中岗位、勇于担当,努力为口行的发展贡献青年力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所