中国新闻网-上海新闻
上海石化储运部推行“一题、一图、一案例”式培训
2020年09月24日 07:58   来源:中新网上海  

  上海石化储运部近日每周安排“一题、一图、一案例”式培训。通过日常培训,缓解并解决该部新建项目、设施多,生产工艺流程变化大,人员流动大,专业管理岗位年轻化、技术断层等实际问题,为生产安稳长满优保驾护航。

  据介绍,“一题、一图、一案例”式培训,即每周答一道制度管理题,每周画一张工艺流程图,每周学习一个事故案例,并安排专人负责编写试题和考核打分。

  通过“一题”,让员工培训在日常、提高在日常,让员工充分掌握各项管理制度,做到心中有“法”。同时,倒逼该部相关部门健全完善各项管理规章制度,发现问题、及时整改。

  通过“一图”,进一步提高生产技术人员对现场工艺流程的熟悉程度,尤其是近几年的新增流程,做到烂熟于心。

  通过“一案例”,让员工吸取教训、引以为戒,做到从思想上重视,行动上精细管理、精心操作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所