中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
【一盔一带】警保联动,促交通安全意识落地生根
2020年09月29日 17:19   来源:中新网上海  

  “一盔一带,安全常在”,是一句我们耳熟能详的宣传语。那你知道“一盔一带”的作用吗?

  安全头盔和安全带是驾乘人员出行中最基本的防护措施。正确佩戴头盔、规范使用安全带,

  能够有效防止和降低交通事故的损害程度,对保护民众生命安全具有重要作用。

  为此,公安部交通管理局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动。百花开四季,四季花不同。这一次,平安产险上海分公司联合上海市公安局杨浦分局交警支队,五角场环岛治安派出所,9月25日在五角场下沉式广场,开展“一盔一带”交通安全宣传活动,提前预热“122”全国交通宣传日。

  一、警保联动,让宣传更有温度

  头盔对于摩托车、电动车驾驶者来说,相当于汽车驾驶员所系的安全带,是人遇到危险后的最后一道防线。

  在此次交通安全宣传活动中,平安产险上海分公司继续深化警保联动合作形式,和上海市公安局杨浦分局交警支队,五角场环岛治安派出所共同为“一盔一带”宣传代言。

  平安产险上海分公司为此次活动特别准备了各式各样的宣传物料:海报、册子、横幅、易拉宝、宣传单页、小礼品……多到让人看花眼!

  “为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请正确佩戴安全头盔,规范使用安全带。”

  平安产险上海分公司的车险理赔专家化身交通安全志愿者,和交警一起向社会公众发放宣传材料,宣导出行的注意事项等交通安全知识。

  “交警蜀黍教我交通安全知识,我赠交警蜀黍一个甜甜的笑脸。”

  “交警蜀黍放心,我一定会从小开始遵守交通安全!”

  交通安全宣传一个都不能少,这些温暖的互动构成了一道道美丽的风景线。

  二、公益助力,让安全深入人心

  从今年5月开始,平安产险上海分公司就在上海市多处地标开展“一盔一带”安全守护行动,

  这次更是为活动精心制作了一组动画海报,生动描绘了交通参与者的卡通形象,并将“一盔一带”的主题形象化的融入到字体中,让社会大众更易接受交通安全的理念。

  为促进交通安全意识落地生根,平安产险上海分公司还特别准备了安全头盔和扶贫农产品,

  在宣导交通安全知识的过程中,赠送给参与互动的公众,以实际行动助力“一盔一带”安全守护行动,同时也为扶贫宣传贡献公益力量。

  三、科普延展,让内容更加丰富

  值得一提的是,除了向公众讲解交通安全知识外,平安产险上海分公司还在此基础上

  增加了有关车险综改的科普性解读,让广大车主了解到平安产险上海分公司在车险综改后的理赔服务升级举措,丰富了此次活动的科普内涵。

  不止如此,还有好生活新人五重礼,让公众获得实实在在的福利。

  通过一系列的宣传与行动,公众和驾驶员对交通安全又有了更深入的了解,这也为今年的全国交通安全宣传日做了美好的铺垫。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所