中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
为客户看紧钱袋子,浙商银行上海闸北支行守护群众资金安全
2020年09月30日 19:06   来源:中新网上海  

  “真是太感谢你们了!要不是你们的劝说,也许我也栽进去了!”今年9月,浙商银行上海闸北支行在延长社区开展的金融知识宣讲会上,三十多岁的顾先生握着银行工作人员的手激动地说。

  时间拨回到2019年初。彼时P2P仍在大行其道,由于预期收益率动辄10%以上,吸引了不少百姓关注,顾先生也是其一。某天顾先生来闸北支行办理工资卡,大堂经理小丁向该客户推荐起新客理财,顾先生随口说道某某理财平台的产品收益率比银行高好几倍,他正好有20万元存款到期打算投入。说者无意,听者有心。高度的职业敏感和责任心促使小丁立即善意提醒该客户“不要相信天上掉馅饼”,投资P2P一定要擦亮眼睛,防止被高收益承诺蒙蔽,导致投资血本无归。一番苦口婆心,见顾先生还是半信半疑,小丁索性当场手机搜索并出示了几个P2P平台暴雷的实例,还拿出一本《打击非法集资典型案例汇编》给客户翻阅。之后,顾先生若有所思地离开了。

  一年多后,巧遇故人。顾先生感慨道,幸好及时遇到“贵人”,听了银行劝告,自己才没有买那款号称高收益的“理财”。那家P2P公司不久就爆了雷,法定代表人和20多名同伙涉嫌非法吸存被依法移送检查机关审查起诉,坑了一大批投资者。很不幸,他的一位同事就中了圈套,资金打了水漂不说,精神也大受打击,最近才慢慢走出低谷期。

  当天这堂金融知识宣讲课没有排练,也没有PPT,但却足够深刻。参加人员纷纷感慨,金融投资还是要“擦亮眼睛”!

  浙商银行上海闸北支行始终认为,维护客户权益是服务客户最好的落脚点。今后支行将继续深入开展金融消费者教育,为客户看紧“钱袋子”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所