中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
XEV-YOYO新能源汽车首批试制车下线,预计年内正式量产
2020年10月14日 17:59   来源:中新网上海  

  XEV-YOYO新能源汽车首批试制车已于9月底正式下线,这标志着YOYO向正式量产又迈进了一步。作为试生产车辆,YOYO的首批试制车(即PT车)目前已获得多项认证。PT0后,YOYO还将经历 PT1、PT2、SOP 等产线验证流程,目的验证模具的精准性,生产流程的合理性以及总装线工位节拍、整车装配和试验的最终认证。通过E-Mark认证(欧盟认证)后,即可在欧洲市场销售。据悉,YOYO计划将在本年度第四季度末实行正式量产车,2021年第一季度开始第一批预订车辆的交付。

  此前,XEV针对YOYO的生产品质和代工生产就做好了全方位的准备。2019年12月,XEV与山东德州富路车业有限公司签署了YOYO产品代工及战略合作协议。通过富路集团资深的制造经验与精益的生产工艺,为XEV的YOYO产品输出提供了稳定且高品质的保障。同时,通过与富路集团的合作,借助其行业影响力进一步提高了零部件体系的性价比,为提升XEV在欧洲市场中的占有率,巩固在新能源领域的强势地位提供了有力支撑。目前,生产线已全面准备就绪,YOYO新能源汽车产品已经进入量产倒计时。

  基于对未来新能源产业的发展机遇的看好,XEV投资方甬民投自创立伊始就着手提前布局新能源汽车行业。甬民投董事长尹坤认为,作为产业资本的领导者,甬民投看好新能源汽车的发展前景,虽然现在还处于发展阶段,但是随着技术水平的不断提高,以及未来政策的不断推进,市场也会越来越成熟,而3D打印技术作为工业4.0的重要推动力,在汽车领域广泛的应用已成大势所趋。而伴随着这一技术越来越普及的应用于汽车领域,势必将给传统的汽车生产方式带来一场翻天覆地的革新。此次XEV-YOYO的试制车下线更好地印证了该项目未来价值可期。

  据了解,YOYO作为全球首台量产化3D打印新能源汽车,麻雀虽小但空间不小。内饰经过了人体工程学的全面测试,每个人都可以找到自己最舒适的坐姿。除了零排放以外,纯电动还将大量的空间释放出来,配合无边框车门设计和全景天窗,将带来无与伦比的通透体验,YOYO作为同类产品中最安全的车辆之一,车辆性能显示屏外加9.6英寸中控触摸显示屏,操控一目了然。据悉,该款车型起售价不会超1万美元。

  YOYO使用了空间框架车身以高密度结构钢梁框架,有卓越的强度和防撞保护,比普通钢结构轻30%,简化的钢板金属车身,拥有最佳的机舱密封和NVH保护。即使走在石子路上,乘坐体验都非常好,不会感觉很抖,同时能够降低车外噪声,打造一个非常安静,舒适的乘坐环境。

  颜值和性能担当的XEV-YOYO新能源汽车,整车身长2582mm,宽1500mm、高1545mm,整车质量450kg。配备了独特的换电设计,整个电池组由四个电池包组成,单个电池包重量小于20千克,成年人即可提走。YOYO使用的高品质锂电池,不仅保证了安全持久的续航,电池铝制外壳,湿度和水封保护、防火保护,快插连接器凹进外壳内,可防止坠落和撞击,而且将重量降至最低,这意味着每次充电都走得更远。值得一提的是它还具备充换电两种续航方式,充满电续航里程可达200km,最高时速为70km/h,续航里程是同类竞品的两倍,具有3年整车质保和电池质保。

  XEV在欧洲市场有着极强的销售渠道和网络,而世界首款3D打印汽车——YOYO凭借其在欧洲市场上碾压式的售价优势和超强的用户体验,在预售之前就已与个大客户和经销商签订了3万多台的预售订单。面对可观的预售订单数据,XEV创始人路迪表示,相信在2024年前,YOYO产品每年能在欧洲市场实现10万台的年销售量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所