中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
阿里发布体育营销秘籍,体育IP“入猫大潮”汹涌
2020年10月17日 11:21   来源:中新网上海  

  天猫金桂冠峰会10月16日在上海举办,阿里巴巴发布《2021体育营销秘籍》。阿里巴巴集团CMO董本洪(花名:张无忌)表示,在即将到来的体育大年,阿里巴巴将倾集团之力,帮助所有入驻阿里平台的体育IP实现体育资源变现。

  董本洪表示,阿里巴巴集团将整合强大的体育营销资源,把天猫打造成中国最大的体育IP航母,携手品牌打造全国最大的体育营销阵地。过去一年间,天猫持续在体育营销领域发力,体育相关产业增长速度领跑大盘。

  近年来,体育IP持续涌入天猫。仅足球领域,过去一年就有拜仁慕尼黑、国米、多特蒙德、阿森纳等国外著名俱乐部IP进驻。“上天猫”已经成为体育运动品牌、赛事IP、球队IP深度拥抱中国市场、运营中国粉丝的必经之路。尤其是在阿里巴巴成为国际奥委会全球合作伙伴之后,体育IP的“入猫大潮”持续加速。

图:阿里巴巴集团副总裁古迈表示,天猫五新战略全面助力运动行业数字转型。
图:阿里巴巴集团副总裁古迈表示,天猫五新战略全面助力运动行业数字转型。

  会上,阿里方面表示,我国超5亿运动人口中,有4亿人在天猫。天猫不仅正在成为中国最大的体育IP航母,也在成为中国最大的体育人口社区和体育生活方式入口。背靠阿里集团强大的数字技术,以及4亿体育消费人口,天猫在帮助体育IP强势增长、深度运营粉丝之外,还助力包括奥运会在内的体育IP数字升级。

  即将到来的2021年是体育大年,会上阿里巴巴集团副总裁、天猫服饰风尚事业部、快速消费品事业部总经理胡伟雄(花名:古迈)表示,天猫将以新人群、新供给、新营销、新场景、新技术为代表的五新战略,为整个体育运动行业带来客户增长、品牌升级和价值提升,实现全面的数字化转型。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所