中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行上海分行开展党建共建活动
2020年10月20日 09:21   来源:中新网上海  

  为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,农发行上海分行办公室党支部和南汇支行党支部近日共同前往张闻天故居参观学习,重温党的发展,缅怀革命先辈事迹。

  张闻天同志是老一辈杰出的无产阶级革命家和理论家。张闻天故居作为“上海市爱国主义教育基地”,共陈列史料照片300余幅,各种资料、实物350多件,较全面地反映了张闻天同志追寻救国救民真理和在党的各个历史时期作出的重大贡献的光辉一生。

  在整个参观过程中,大家认真仔细观看展示的图文,深切感受张闻天作为共产党人的高贵品质,尤其为张闻天同志艰辛地寻求真理,勇敢地捍卫真理的大无畏精神所感染;安于清贫,廉洁自律的气节所感动;严于律已,言传身教所敬佩。

  通过重温张闻天同志的光荣一生,全体党员置身实地,亲身体验,进一步提高了党员的党性修养,筑牢全体党员拒腐防变的思想道德防线。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所