中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
纵深服务场景,招商银行上海分行助物业集团实现全国“云”缴费
2020年10月21日 10:58   来源:中新网上海  

  招商银行上海分行近期为某大型物业公司落地了物业费线上缴费项目,意味着集团服务的630个小区超过350万居民只需轻松动动手指,就能在招商银行App或该集团App上轻松完成物业费缴纳,一举解决了物业公司管理和居民缴纳费用的双重难题。

  传统的物业费缴纳方式一般有业主至物业办公室缴纳或物业上门收缴两种。一些早出晚归或长期在外的业主想要缴纳物业费却苦于无人受理。不仅业主缴费难,传统模式下的物业费缴纳给物业管理方也带来了极大的负担。物业管理行业是典型的劳动密集型行业,人工上门收缴物业费的现象十分普遍,造成了物业人力资源的极大浪费,尤其在一些大中型小区,物业管理方甚至要设置专人专岗催账、收缴物业费,尽管如此,却依然没能解决业主缴费难、物业收费难的问题。

  了解该集团的需求后,招商银行总分行成立了跨部门项目组,与物业公司负责人、IT研发人员等多方沟通,最终达成共识:未来将共同打造围绕业主生活、社区服务为一体的线上化平台,降低人工维护和催账成本,企业也能把资源逐步合理地分布于园林、清洁、安防等需要人力的工作中去。

  在多方共同努力下,物业费线上缴纳功能在历时1个月后,成功登陆招商银行App与物业集团App,并在企业所服务的全国各大小区推广,首批上线即涵盖了上海、江苏、浙江、安徽等88个城市的400余家小区,业主们赞不绝口,随后陆续推广覆盖了该集团服务的全部630余家小区。

  上线物业费缴费只是第一步,接下来,招商银行项目小组还将联合小区物业,打通小区与附近招行网点的链接,融合招行便民、出行、两票等场景服务的优势,通过社群经营,建立小区专属服务群,助力物业公司打造更加便利、多彩的业主生活圈。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所