中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
浙商银行上海分行:“无还本续贷”做小微企业的“贴心人”
2020年10月22日 11:51   来源:中新网上海  

  为满足小微企业的融资需求,缓解小微企业转贷压力,降低融资成本,近年来,浙商银行上海分行坚决贯彻落实政策要求,持续推广“无还本续贷”业务,有效解决小微企业转贷难、融资贵。截至9月末,浙商银行上海分行无还本续贷当年累放52.44亿元,累放占比37.76%。

  主动对接及时贷

  自疫情发生以来,小微企业面临经营困难,各个行业都受到了冲击。为了缓解小微企业的资金压力,分行针对年内单户1000万元以下合同即将到期的小微贷款进行了电话回访,主动提前对接到期贷款的续贷工作,成功为602户小微企业主提供了无还本续贷服务,金额合计11.25亿元,免去小微企业主的后顾之忧。

  线上签约零距离

  为优化无还本续贷业务流程,提高客户体验,完善小微业务到期服务体系,上海分行积极推广新版“还贷通·到期转”产品。其中“到期转”B款子产品实现“全自助式”无还本续贷,“秒”减资金周转压力,全线上化操作为客户提供“无接触”服务。截至9月末,浙商银行上海分行“到期转”B款子产品当年累计投放1540户,金额47.09亿元。小微企业主翁小姐在浙商银行上海分行的400万元贷款原定于2020年8月18日到期,由于受新冠肺炎疫情的影响,翁小姐阻滞在国外,无法回国办理续贷手续。一筹莫展之际,8月7日,翁小姐接到银行电话,告知其续贷刚通过该行“到期转”B款任务跑批,可以直接通过网银足不出户在家完成在线签约。当天,在客户经理的电话指导下,翁小姐只花了5分钟便完成了签约操作,系统自动为其发放了一笔新的三年期贷款,实现了线上化、“无接触”式无还本续贷。

  增量扩面降成本

  浙商银行上海分行系统梳理符合“到期转”条件的业务清单,并拆分分解下发至各经营机构。为进一步调动客户经理开展无还本续贷业务的积极性,确保无还本业务快速全面的推行,分行还实施无还本续贷额度挂钩奖励政策,通过多措并举,进一步缓解小微企业主的付息压力,帮助小微企业渡过难关。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所