中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“长租即长住,长住即安家”
2020年10月22日 13:59   来源:中新网上海  

  在很多人的观念中,“租房”意味着漂泊,只有“买房”才能带来稳定的生活。但“CCB建融家园”品牌,却能让租客从“落脚”到“生活”,真正找到家的感觉。

  2017年,建行推出了住房租赁运营服务品牌——建信住房,在沪成立了子公司上海建信住房服务有限责任公司。建信住房以住房服务平台生态圈经营、CCB建融家园资产管理、住房领域系统服务为经营方向,打造具有政府背景、大行信誉的互联网平台,创建企业追随、百姓信赖的“CCB建融家园”品牌,真正落实“长租即长住,长住即安家”的理念,提供更好的住房租赁解决方案,服务民生改善和人才引进,帮助大众安居乐业,营造长久稳定的租赁关系,树立住房领域的系统服务标杆。

  建行运用金融科技的优势,开发“数字房产”系统为社区配置人脸识别、智能门锁等智能设施,打造智能化科技小区。运用产业联盟的优势,装修风格简约大方、装饰材料绿色环保,家具家电配置齐全,提供拎包入住的居住体验。运用金融产品的优势,为房屋、租客提供火灾保险、意外伤害保险等增值服务。运用系统平台的优势,提供在线签约、缴费支付,实现便捷交易。运用专业团队的优势,提供7*24小时维修响应,定期消毒、保洁服务,配合办理居住证及租赁备案,优质的管家服务让服务贴心,租客更安心。

  截至2020年9月底,累计房源受理量超3.6万间,房源签约超2.9万间,服务租客超2.5万人。

  线下线上专业服务,入住更安心

  陈馨,租在上海嘉定的日月光伯爵天地社区。

  提到刚刚过去的周日,她还显得惊魂未定。出门上班后不久,她突然想起自己忘记拔掉锅子的电源了。大学毕业后她一个人在上海租房、工作,这个时候再折回去拔电源上班一定会迟到的,但是不回去的话说不定会闯下大祸。陈馨抱着试试看的心态打电话给社区管家李燕 “小姐姐,不好啦! 我出门时,锅的电源忘记拔了,还在煮鸡蛋!”

  当时李燕在带客户看房,客户对这套房源十分满意,正在询问签约的相关流程,她接到电话慌了起来,立即向客户做了说明,请客户稍等片刻,随后以最快的速度飞奔去现场处理安全隐患问题。

  当李燕赶到陈馨的厨房,锅里水已经完全烧干了。拔掉电源的同时,李燕松了口气,拿出手机给陈馨发了张照片,告诉她家里平安,并留言说:“还好不是燃气,下次一定要注意用电安全,以后再有什么忘记可以随时喊我。”虽然这是一件小事,但在陈馨的心里却建立起了满满的信赖。

  那边,租房意向客户一直在现场等着,李燕跑着回来刚想和客户说声:“抱歉,耽误您时间了。”客户说道:“没事,不着急,在你们这租房我放心!”

  建信住房提供线下专业化服务,专业的经营管理团队、规范的管理模式、完善的信息报备制度、智能设备的一体化管控等,助力保障服务品质,守护租住权利。

  建信住房提供便捷的线上服务,“CCB建融家园”平台提供搜索房源、预约看房、在线签约、缴费支付、一键报修等功能,面向业主、租客的自助服务功能实现全流程线上租赁交易。

  引进人才,安居乐业

  2019年8月,嘉定日月光社区迎来了第二个租客杨涛,他是一名博士生,从小到大的生活都由父母安排的妥妥贴贴,第一次走出校门踏入社会,父母不太放心。入住之初,他的父母还特地来社区勘察居住环境,离开时还不忘拜托管家在生活上多照应照应。

  作为一个科技研发人员,平时更多的专注在工作上对生活品质关注较少,在这里房屋全部带有厨房、卫生间甚至阳台,居住功能齐全。床、衣柜、空调、热水器、餐桌等一应俱全,全屋精装设计,可以拎包直接入住。日常有什么需要的管家也都会竭力帮助,换个灯泡修个家具,出现问题不再需要自己默默解决。

  入住后,杨涛所在企业向员工了解租住情况。听过杨涛的介绍后,公司人事多次走访,对项目做了深入的了解,无论是硬件设施还是服务管理,都非常满意。后续公司有新员工入职,日月光社区是他们租房的第一选择,因为在这里,租的不只是个房子,而是给了他们家一样的感觉。

  如今,越来越多的企业为了留住人才都花费了大量的功夫。人才聚则产业兴,人才要“乐业”,“安居”是前提。近年来,建行上海市分行发挥自身优势,丰富住房租赁战略实施内涵,协同区政府,贯彻落实人才安居服务政策,一起探索人才公寓市场化运作新模式。并与联影医疗科技、沃尔沃中国、捷氢科技等区内多家优质企业达成合作,在日月光社区打造人才公寓,将住房租赁战略实施与政府产业升级、企业人才保障需求深度融合。

  为了更好地响应上海城市建设与发展的号召,建设银行上海市分行目前已布局全市重点区域,旨在结合上海市经济社会发展特点,真正落实“长租即长住,长住即安家”的理念。

  建行将金融业务发展与战略实施紧密结合,全面推动住房租赁战略和存房业务向纵深发展。同时延伸住房租赁需求,支持高端制造,满足租赁需求;纾解政府顾虑,解决各方痛点;保障人才引进,提升租住品质。建行方面数据显示,截至2020年9月,为住房租赁产业提供信贷资金超200亿元,重点支持了地产集团、张江集团、上海城投、市北高新等市区两级市场主体和住房租赁项目建设。为国资国企发挥住房租赁“稳定期”、“压舱石”作用提供了强有力支持。

  未来,租赁住房是住房可循环体系中的重要一环,既实现了房屋资源的高效配置,也为城市居民提供了更为灵活多样的生活居住方式,更好地满足人们对居住环境的本质需求。“长租即长住,长住即安家”,一个有爱、有梦想的家正在等待你!(租客均为化名)(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所