中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
在魔都体验最炫酷的5G,中国电信5G云XR娱乐空间落户上海
2020年10月27日 22:33   来源:IT时报  

  每逢周末、节假日,魔都晶耀前滩商场B1区一个名为VR乐园“云XR娱乐空间”体验区总会人潮涌动,热闹非凡。人群中央,3-5位头戴VR眼镜的小朋友或着年轻人,手持一把VR虚拟枪,通过虚拟现实场景,利用10-15分钟的时间就能进行一次酣畅淋漓的游戏体验。在游戏中,玩家需要通过VR虚拟枪与霸王龙、翼龙等诸多恐龙展开一番搏斗,完成逃生任务。据了解,这个名叫《重返侏罗纪》的游戏是5G体验中最受欢迎的VR游戏之一。

  之所以能够获得良好的游戏体验,源于大带宽、低时延、广链接的5G网络。早在9月26日,中国电信上海公司携手正大集团联合打造的5G云XR娱乐空间,为消费者提供了极致的沉浸式、高保真、大规模混合现实应用体验平台。

  基于中国电信“三千兆”网络覆盖优势,依托中国电信自主研发的MEC平台及5G云边协同能力,正大广场5G云XR娱乐空间结合现场环境,设立了两大主题体验板块:VR娱乐体验区和AR互动体验区。同时,现场还部署了丰富的AR红包、AR探宝、AR景观等互动环节,吸引了不少消费者进行现场体验。

  以VR娱乐体验为例,现场配备了VR蛋椅,消费者可坐上蛋椅,佩戴上VR眼镜,体验城市、科幻及游乐三大主题。通过VR设备,体验者可以体验在热气球上俯览城市,也可以坐上矿车感受古墓惊魂,更可身临其境享受大摆锤带来的快感。

  另外,通过手机扫描现场二维码,即可轻松进入5G AR虚拟未来世界。在手机屏幕中可以看到虚实结合的酷炫AR内容,中国电信5G全新IP未来大使在空间中活泼跳动。不仅如此,现场还有一扇神奇的“任意门”,穿过任意门就进入了虚拟的未来太空世界, 5G未来大使身着太空服与你一起踏上一场线上与线下、虚拟与现实、商业与艺术交融的奇幻之旅。

  实际上,除了正大广场之外,在11月和12月到来之前,消费者分别前往浦东新区的联洋广场店、晶耀前滩店,以及闵行区的中庚漫游城店也能在现场感受到未来感十足的5G云XR娱乐空间。

  10月23日,记者在晶耀前滩东区商场B122体验了5G云XR娱乐空间的VR 游戏,游戏中,无论是陆地上奔跑的小型霸王龙,还是天空中飞的翼龙都栩栩如生。在5G的加持下,游戏画面清晰不卡顿,也不会感到晕眩。期间,记者需要通过VR虚拟枪对恐龙进行射击,无论是给子弹上膛还是使用榴弹,整个操作一气呵成。

  值得一提的是,除了《重返侏罗纪》之外,还有《末日封锁》《超能对决》《重返噩梦城》等科幻策略系列、火爆丧尸系列的游戏,基于中国电信“三千兆”网络覆盖优势,为消费者带来全新的沉浸式、娱乐化互动体验。

  据了解,5G云XR娱乐空间依托中国电信5G云XR技术打造线上线下融合的娱乐消费新场景、新业态和新体验,树立新娱乐体验标杆,并聚合商业综合体、核心厅店及生态伙伴渠道、触点、流量优质资源,创新会员权益运营,推动全渠道数字化营销和流量一站式转化。(IT时报 记者:李丹琦 摄影:冯诚杰)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所