中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
普源精电2020新品发布携多款重磅硬核高端产品亮相二
2020年10月29日 15:39   来源:中新网上海  
图 德勤合伙人金科先生做论坛主题分享
图 沙利文咨询公司行业研究总监许广灿对RIGOL的行业地位分析

  普源精电科技股份有限公司(RIGOL Technologies CO.,LTD)以“成就科技探索,助您无限可能”为主题的新品发布暨行业论坛28日在苏州普源书院隆重举行。当天发布会现场,来自苏州高新区政府、行业客户、专家、经销商、供应商、战略合作伙伴及媒体等百余人,以及直播线上的网友共同见证了RIGOL硬核黑科技新品的精彩时刻。

  在下午行业论坛分享中,德勤中国审计及鉴证创新领导人、创新数字化研发中心主管合伙人金科带来《新基建与企业数字化创新》讲座,他指出“在新基建重点布局的领域,如5G、特高压、城际交通、工业互联网等,先进的测试测量仪器设备,能帮助获得更精准的测试参数,从而帮助提升生产的效率和质量。RIGOL今天全新发布的划时代的产品打破了国外仪器公司在高端测试测量仪器产品领域的垄断,填补了我国自主设备相关产品领域的空白,未来,中高端仪器势必成为新基建关注的焦点之一,测试测量行业将迎来新一轮的高速发展契机!”。

  弗若斯特沙利文咨询公司行业研究总监许广灿先生做了《全球电子测量仪器发展趋势》的主题演讲,他在演讲中指出,2019年,普源精电排名全球第五位(前四位都是国外品牌),整个数字示波器市场上,前五名品牌的市场集中度超过50%。他高度认可RIGOL在中国电子仪器行业的市场竞争中的领先地位,以及StationMax®平台重量级产品重要的战略地位,“RIGOL凭借其产品的持续迭代及核心研发优势,研发了核心专用芯片组,将带来新的增长空间及更多的市场份额。” 

  5G、量子通信、IoT、新基建等产业给电子测量行业带来新的发展机遇

  5G、量子通信技术革命带来前所未有的通信行业机遇,物联网技术、交通基础设施发展势头同样迅猛,以新基建为典型的建设同样为电子测量仪器行业提供驱动作用,传统行业与新科技行业的有机融合,为电子测量孕育了新的土壤。

  经国际权威分析机构弗若斯特沙利文预测,随着5G的商用、新能源汽车市场占有率的上升、信息通信和工业生产的发展,全球电子测量设备的需求将持续增长。预计全球电子测量仪器行业市场规模将在2020年到2025年以4.7%的年复合增长率增长至170亿美元左右,预计示波器产品在2020-2025年复合增长率为6% 以上,是增长最快的电子测量仪器产品。目前电子测量仪器中国市场占比全球市场接近1/3,是全球竞争中最为重要的市场之一。

  在现代工业产业链条中,从产品基础原件到整机的研究、实验、分析、设计、加工、装备、调试、检验、鉴定和应用的各个环节都需要使用电子测量仪器进行辅助,几乎所有制造业企业都有潜质成为电子测量仪器服务商的客户。基于StationMax®平台的新产品投入市场之后,在新基建和国产化的国家战略背景下,RIGOL将获得巨大蓝海空间。该平台产品将可以满足工业类电子、消费类电子、通讯与射频、教育与科研、航空航天与国防等行业不同客户的高效测试应用需求。预计2020年12月份邀请行业客户进行产品体验试用。 

  据悉,普源精电科技股份有限公司(RIGOL Technologies CO.,LTD)自1998年成立,致力于成为测试测量行业卓越的国际品牌,是业界领先的从事测量仪器研发、生产和销售的高新技术企业。作为全球测试测量行业的市场领先者,RIGOL平均每年将营业收入的15%投入研发,近十年大量引入优秀人才和投入研发资金扩充产品线,近年来公司启动了全球化战略部署,营销业务快速扩张。目前在美国波特兰、德国慕尼黑、日本东京和香港等都设有子公司。2018年斩获“中国经济年度创新企业”。2019年荣登“中国企业专利500强榜单”,连续两次获得美国权威科学技术杂志《R&D Magazine》颁发的“R&D100大奖”( “R&D100大奖”被誉为科技创新“奥斯卡奖”,是国际科技研发领域极为推崇的科技研发奖)。公司总部位于苏州,2021年,将实现北京、上海、苏州、成都四大研发中心布局,迎来RIGOL新的飞跃!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所