中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
illy咖啡:聚焦可持续商业模式 持续深耕中国市场
2021年01月12日 18:31   来源:中新网上海  
洪都拉斯咖啡田

  中新网上海新闻1月12日电 (周卓傲)“中国的咖啡市场发展得很快,未来illy咖啡也将结合中国消费者习惯发力中国市场。”illy咖啡首席执行官Massimiliano Pogliani近日在接受中新网记者采访时如是说。

  根据前瞻产业研究院《2020—2025年中国咖啡行业市场需求与投资规划分析报告》显示,中国咖啡市场正在进入一个高速发展的阶段。2013—2019年,中国咖啡消费年均增速达15%,远高于世界2%的增速,预计到2025年,中国咖啡市场规模将达到2171亿元。

  Massimiliano Pogliani表示,与世界其他国家相比,中国人的消费习惯有很多差异,也有一些非常特殊的独特性,“在办公室里,咖啡机的使用频率并不高,以年轻一代为主力的中国消费者可以选择附近咖啡店送货上门,或者用速溶咖啡、挂耳咖啡等自制咖啡产品,我们也计划在未来更加重视这两个领域的产品开发。”

  “illy咖啡有着与众不同的品质以及独特的价值观,我们希望在未来通过与艺术的结合,以及对可持续性的传递吸引到更多的年轻受众。”Massimiliano Pogliani说。

  据了解,1933年成立于意大利的里雅斯特的illy咖啡(illycaffè)是意大利家族企业,致力为全球提供高品质咖啡,每天超过8百万杯illy咖啡在世界各地被人们享用。illy拥有创新的咖啡科技,是意式浓缩咖啡(espresso)的领跑者,与此同时,illy创办的意利咖啡大学,致力于研究和传播咖啡知识,为咖啡农、咖啡师以及咖啡爱好者提供了全面的知识培训和实战演练。

  以illy咖啡第二代掌门人的名字命名的Ernesto illy国际咖啡奖现已成功举办五届,旨在致敬illy咖啡长久以来的努力——即与全球咖啡种植户密切合作,为全世界提供以可持续方式生产的高品质咖啡并提升咖啡种植户的福祉。

第五届Ernesto illy国际咖啡大奖得主
第五届Ernesto illy国际咖啡大奖得主

  值得一提的是,2020年Ernesto illy国际咖啡奖通过线上的方式进行,经过两大独立评审团(专家评审和消费者评审)数轮的品尝和盲选,此次“最佳咖啡”和“咖啡爱好者之选”两大奖项皆花落洪都拉斯的Cooperativa Cocabel。

  “此次,专家和消费者评审团一致认可之前的品质评估结果,认为这款咖啡豆符合消费者的品味。这是对Cooperativa Cocabel员工们的伟大奉献精神及卓越努力的肯定。”illy咖啡董事长Andrea Illy表示,“Cooperativa Cocabel努力将小型咖啡种植户团结在一起,以可持续方式生产优质的咖啡品种。Ernesto illy国际咖啡奖旨在嘉奖咖啡种植者对咖啡田的悉心照料。无论规模大小,咖啡种植都是一杯成品咖啡需要经历的漫长制作过程的起点。”(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:周卓傲  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所