中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
招商银行上海分行营业部获2020年“养老金发放优质服务窗口”称号
2021年01月13日 15:00   来源:中新网上海  

  招商银行上海分行近期收到一封来自上海市社会保险事业管理中心的表彰函,肯定了该行对养老金社会化发放工作的支持,同时授予招行上海分行营业部2020年度上海市“养老金发放优质服务窗口”称号。

  关系到老百姓切身利益的养老问题是民生大计,随着上海市社保体制不断完善优化,养老金社会化发放等服务要求也在不断提升。招行上海分行营业部是上海市社会保险基金中心对招行客户代发养老金、补贴和代扣业务的职责机构,2020年累计发放养老金398个批次,发放人次69.7万。由于养老金发放系统的特殊性,每个月有17天需要在17:00后发放,且该业务须人工逐笔复核操作,看似简单重复的劳动却非常考验耐心、细心和责任心。

  除代发养老金业务外,每月还有临时新增补贴的代发任务,临近节假日更是业务办理高峰期。比如国庆或春节前夕的养老金增发,社保局考虑到退休人员生活习惯,一般都会要求在指定日22:00至00:00时间段发放。因此,每笔发放都需要网点运营人员加班值守,直到深夜确认每一笔养老金都发放成功后方能日结。这个过程虽辛苦,但网点员工说,“我们都有退休的一天,把这件事做好是我们银行人应该做的,不辛苦。”

  在持续推进养老便民金融服务的过程中,招行上海分行营业部始终坚持“因您而变”,对老龄客户多一些关怀。2020年初,分行营业部在接待一位老龄客户的过程中,客户突发心绞痛,大堂主管立刻帮助客户平躺在沙发上、联系救护车及时送医,防止客户病情进一步恶化,后续还持续通过微信与客户沟通业务问题,最终帮助客户顺利解决业务诉求。此外,分行营业部还多次上门为不方便出门、卧病在床的老龄客户办理业务,耄耋之年的客户称赞道:“别人解决不了的问题,你们上门来就能解决,真好!”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所