中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
饷店春节大数据:云桂川不相信酒醉,北上广偏爱零食美味
2021年02月20日 14:40   来源:中新网上海  

  时代的变迁,记录了每一代中国人生活的巨变。与此同时,采买方式也从当初的票据采购,到现金购,到当下的线上任意购,买买买。

  那么,在置办年货潮结束后,2021牛年春节期间,大家又在线上下单购买了哪些物品?梦饷集团旗下的去中心化品牌特卖平台饷店的春节大数据给出了相关的借鉴答案。

  早在2021年1月份,饷店新春年货节大促就已拉开帷幕,众多优势品类轮番为消费者提供超低性价比好货。在为期近两个月的活动中,不同地域、不同年龄阶层的消费群体都展现出了各异的购物偏好,老国货在他们眼中焕发出了新魅力而新国货也日趋吸粉。那么,在春节期间,消费者的购物喜好又会有怎样的变化?

  北上广偏爱坚果和水果

  受“本地过年”因素的影响,北京、上海作为外来务工人员最多的几大城市之一,就地过年的人数较多。相较于往年,北京和上海在春节期间对饮食相关产品的购买力也随之增加。

  从饷店春节消费最新数据来看,春节期间,坚果与水果的销售就体现出鲜明的本地特征。其中,北京和上海分别摘得坚果糕点与水果的销量桂冠。坚果糕点在首都北京最受追棒,同比去年春节期间GMV增长近10倍。而被誉为魔都的上海则是水果消费的大城市,其中水果销售的GMV同比增长超2倍。其中良品铺子的糕点、老街口的花生和广西沃柑最受消费者追捧喜爱。

  云桂川钟情酒饮

  酒在中国随处可见,朋友聚会喝两杯,走亲访友又喝两杯。春节期间,酒更是送礼的佳品。根据饷店春节消费最新数据显示,广西人民摘得购买酒类产品的桂冠,同比销售GMV增长超15倍。同时,四川、云南位列二、三位。在传统饮食文化中,广西属于岭南地区,瘴气比较多,虫蚊也多,喝雄黄酒居多,但伴随着线上电商平台发展也给当地消费者带去了多元化的选择渠道,其中红酒、白酒、啤酒也非常受当地消费者喜爱。

  成都:既要靓装也要美妆

  作为千禧一代,时尚潮流的领跑群体之一。不少00后都会选择在饷店买套新衣,转个牛运。00 后最喜欢的还是各种运动服饰和国潮品牌。其中饷店平台服装产品在春节期间的销量同比增长超100%。彰显个性的棉衣与羽绒服成为当季畅销款,并且成都00后的购买力位居榜首。

  而生活化气息浓厚,幸福指数高的成都00后的乐趣不仅在于服装装扮,还乐于动手打扮。在美妆饰品上,饷店在成都的同比销售增长超250%,其中顺庆银楼的产品销量 环比增长数倍。这主要得益于近期新年送礼产品、饰品和摆件套装的销售业绩都有较大的增长。“春节期间珠宝类销售超过预期,今年居家过年比较多,包括春节和情人节氛围也导致订单增多。”饷店相关负责人说,“未来,饷店也将持续精选众多国内外品牌好货,为节后特卖加码,满足消费者的多元化需求。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所