中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国烹饪协会休闲简餐委员会第二届委员代表大会举行 独立日灵活用工服务平台当选为执行副主席单位
2021年02月22日 11:57   来源:中新网上海  

  12月27日,以“万物生长,洞见未来”为主题的2020第三届中国休闲餐饮高峰发展论坛于无锡举行,同期完成了中国烹饪协会休闲简餐委员会的换届工作,选举产生了包括鲜芋仙、喜茶、奈雪的茶、木屋烧烤、独立日灵活用工服务平台(以下简称“独立日”)、宜家(中国)在内的新一届执行副主席单位,以及星巴克(中国)、味千(中国)、上海避风塘等在内的15家副主席单位。其中,独立日创始人兼CEO郑一被评为执行副主席,这也是国内灵活用工行业唯一获得该殊荣的公司及个人。

  会议同时还公布了2019年度中国休闲餐饮50强企业榜单、2019年度中国休闲餐饮优秀合作伙伴。

  据悉,此次活动汇聚了国内外知名品牌企业、上下游供应企业,从不同业态着眼不同视角,探究国内外休闲餐饮发展趋势、探寻产品营销策略、供应链协同、健康发展等版块话题,为餐饮行业新发展注入思想,众多餐饮人共赴盛会。

  中国烹饪协会副会长兼秘书长佟琳女士提到,“中国休闲餐饮产业在新年期间要继续秉持各项防疫重点,建立完善的信息追溯体制,继续推动休闲餐饮的可持续健康发展。疫情期间,餐饮行业的利润同比下降18.6%,因此如何探索发展新模式、节能减排则是其发展的重点。同时也要注意调整产品和商业模式,拓宽营销渠道,全程节约,避免浪费。”

  中国烹饪协会休闲简餐委员会主席夏连悦先生也提到:“疫情期间,对休闲餐饮企业来说,是挑战,也是发展契机。休闲餐饮、夜间经济外卖入局;智能经济开始赋能科技;供应经济生态体系逐步搭建;餐饮行业逐步定量化、数字化、流程化发展;混搭经济、街区经济、外卖商圈经济、清洁卫生安全制度经济等逐步涌现。”

  江苏省餐饮协会执行会长于学荣先生提到:“消费是增长是发展的,各餐饮企业要建立线上线下的营销模式。企业的核心产品既包括有形部分,即产品、菜品;也包括无形部分,即用户体验、精神服务。实现新体验和新营销相结合,新零售和外卖协同发展。”

  喜茶、奈雪的茶、鲜芋仙、宜家(中国)、乐乐茶、木屋烧烤、九阳豆浆等品牌的代表也发表了各企业疫情期间商业发展模式及应对策略,圆桌论坛环节也热烈讨论了各品牌的服务精神,展现出餐饮业蓬勃向上的生命力。

  独立日CEO郑一先生也发表了主题为“新时代下,以技术赋能灵活用工 ”的演讲。郑一就国内外灵活用工的形式及发展做了分析,并对企业使用灵活用工的案例进行重点分析。他强调“未来,企业更要着眼于数字化时代利用技术发展的无限可能。”

  深耕行业近六年,独立日作为国内灵活用工服务行业的佼佼者、大数据领军企业,利用大数据与人工智能技术斥资千万自主研发的岗位精准匹配系统等,为众多餐饮、零售、物流等企业用户提供精准服务。

  不同于传统意义上的岗位提供,独立日还通过研发的软件,为用户提供包括排班系统、签到打卡、保险购买、发放薪资、员工离职等一系列功能,保障用户的就业权益,也帮助企业便捷地实现对灵活用工劳动者的全方位管理。

  目前,休闲餐饮属于重资产投资:装修成本高、迭代周期短、签约时间有限,每开一家店均需再投入,餐饮行业每年近8000亿的资金缺口。

  对此,独立日着重于帮助企业减少人工成本、解决企业用工问题。疫情期间,休闲餐饮在灵活用工方面的需求更为突出。独立日推出“共享用工”的人力资源创新发展模式,帮助愈百家餐饮企业解决用工问题、为超5万餐饮员工提供过渡就业岗位,积极助力休闲餐饮业的发展。

  数字化时代的到来不可阻挡地进一步驱动人力资源管理的变革,休闲餐饮要保持持续健康的发展,不可避免要进行企业重构,节能减排,厉行节约,在注重有形产品的输出之外,也要履行应尽的社会责任。独立日也将继续奉行技术赋能的发展方向,为灵活用工行业贡献更多的创新产品,帮助企业重构用工方式,降低用人成本,创造更多的就业机会;另一方面也帮助求职者匹配更多合适的就业岗位,实现企业和求职者之间的双赢,共建休闲餐饮共同美好的未来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所