中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
数字化赋能产业升级,食亨上榜“中国餐饮产业影响力品牌”
2021年04月25日 18:39   来源:中新网上海  

  近日,由央广网、红餐网和Hotelex上海酒店及餐饮展共同主办的“2021中国餐饮产业峰会”在上海盛大举行。上千名来自全国的餐饮行业翘首共聚上海,探讨新机遇,分享新理念,共引中国餐饮潮流新风向。

  大会现场颁发了首届“中国餐饮产业红牛奖”系列奖项。其中,格外引人关注的“2021年度中国餐饮产业影响力品牌(企业)”也隆重公布,食亨(上海)科技服务有限公司凭借在餐饮零售数字化服务领域的卓越表现,成为外卖代运营行业唯一上榜企业。

  据悉,2021“中国餐饮产业红牛奖”评选历时半年,组委会对参选的2500多家全国餐饮及领域内相关品牌进行了严苛审核,以品牌多个维度的综合能力为评选标准,考量品牌在业内口碑和认可度。最后通过海选、初审、复审得出榜单,全面客观反映国内餐饮产业的发展态势,推动中国餐饮行业的健康发展。

  红餐网创始人陈洪波介绍,“中国餐饮产业红牛奖”是一份着眼于中国餐饮全产业链的榜单。中国的经济形势已经进入一个新常态,在疫情的冲击之后,中国餐饮产业正在迎来巨大的变革。设立该奖项是希望树立行业标杆,引领中国餐饮产业发展的趋势和未来。

  据了解,食亨科技是餐饮零售数字化经营标杆服务商,大数据领军企业。食亨以大数据驱动+运营专家分析的模式,形成完整的“技术+人才+服务”全方位赋能体系,为餐饮及新零售品牌提供一站式线上商业解决方案。

  自2017年成立至今,食亨累计服务星巴克、周黑鸭、悸动烧仙草、吉祥馄饨等超过6000个国内外餐饮及零售品牌,服务网络覆盖全国240多座城市的数万家门店。

  据食亨联合创始人、董事长兼CEO王泰舟介绍,食亨在创立之初就高度重视技术的研发创新与应用,斥资数千万元自主建设拥有海量数据基础的“i食亨”信息中心,系统日均处理超过15亿条数据,针对运营细节问题实现秒级响应处理,并可多维度进行深度数据分析。在帮助门店将线上运营风险降至更低的同时,食亨数字化技术推动了品牌线上营收和影响力的长期良性提升。

  基于自身的技术与人才等综合优势,以及行业整体影响力,食亨在1年内连续完成3轮亿元级融资,红杉资本、高榕资本、软银亚洲基金、元璟资本等顶级资本持续助力,公司整体估值近30亿人民币。

  与此同时,食亨的高速发展也得到行业的广泛关注与认可,先后获得:中国新经济之王最具影响力企业、最佳外卖代运营服务平台、最佳服务商、全球零售科技创新TOP50等超过60项各类荣誉。作为上海市重点扶持的明星创新企业,食亨连续获评上海市高新技术企业、上海市四新示范企业 、在线新经济(上海)50 强等多项称号,成为业界典范。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所