中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化一环保科研项目获上海市科学技术奖二等奖
2021年10月12日 22:06   来源:中新网上海  

  日前,上海石化收到证书,由公司与科技院校等四方合作的“石化行业VOCs泄漏检测与修复关键技术集成开发与应用”科研项目,获上海市科学技术奖二等奖。

  据介绍,该科研项目紧密结合当前我国大气环境臭氧和灰霾问题依旧突出的大背景,着重围绕VOCs(挥发性有机物)减排的实际管理需求,聚焦石化行业,着力解决设备泄漏VOCs无组织排放控制难点,开发了涵盖政策标准、关键技术、核心装备、管控系统的成套技术。

  该科研项目开发的“企业—地方—国家”三位一体VOCs泄漏检测与修复标准化体系、“射频—图像”耦合密封点建库和精准定位关键技术、“便携—防爆—智能”VOCs泄漏检测装备、“政府—第三方—企业”多层级综合管控系统是一个有机整体,为石化行业VOCs泄漏管控提供了一套切实可行的整体解决方案。通过项目成果的落地和应用,可以有效提升石化行业VOCs减排和管理水平,完善VOCs现代治理体系。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所