中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

荒岛特训职业赛事整装待发 助力CFM完善移动电竞新格局
2017年11月24日 20:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月24日电(李佳佳)今年,空降竞技开黑类游戏出人意料的火爆,赚足了大家的眼球。借助直播平台的迅速传播,这类游戏在短短不到半年的时间内就积累了大量玩家群体,不过虽然在PC端有着和MOBA类游戏分庭抗礼的能力,这类游戏在移动端却一直处于尝试阶段,市场上仅有的几个作品也都存在着游戏体验不佳的问题。

  基于数量巨大的移动端玩家对于此类游戏的需求,CF手游团队迅速投入了移动端游戏的研发中。11月15日,CF手游空降竞技开黑版本《荒岛特训》正式全网上线,终于让移动端玩家体验到了跳伞求生的惊险刺激。在上线仅不到一天的时间里,CF手游便凭借“荒岛特训”新版本强势登顶ios免费榜。

  与一般的枪战玩法不同,“荒岛特训”版本中枪械的优劣不能成为决定胜负的关键。其中丰富的各类道具反倒是不容忽视的助力,载具、武器、配件、背包、防弹衣、头盔,以及南瓜、泰坦等头套道具均囊括在“荒岛特训”的道具系统中。这些道具让战斗过程更佳错综复杂,同时也能帮助玩家应对地图中丛林、河流、城镇、山岭等复杂地形。

  除了将PC端游戏玩法原汁原味地保留下来之外,CFM“荒岛特训”还增加了独有的“沙尘暴”和“僵尸房”这类全新游戏元素。这些特色一方面加快了游戏节奏,使其更匹配手游的便捷性,同时也使游戏的走向更加多变,使各个水平段的玩家都能体会到游戏的乐趣所在。

  CF手游“荒岛特训”版本的上线也吸引了一大批明星玩家参与到其中。除了PDD、卢本伟55开、马飞飞、笑笑、西卡、刘杀鸡、MISS等知名主播外,还有王尼玛、酷酷的滕等网红大咖以及大家非常熟悉的音乐大玩家邓紫棋,都在“荒岛特训”版本战了个痛快。

  CFM“荒岛特训”在移动端的迅速崛起,不仅是因为其用户基数大、玩法新颖有趣,更是源于它潜在的竞技魅力。相比起传统竞技模式一成不变的5V5对抗,“荒岛特训”提供了高达数百万平米的广阔战场,最高支持60位玩家同台竞技。武器装备不再由系统自动提供,而是需要玩家自行收集,这使得游戏从一开始就充满了变数。而在后期随着活动区域的逐渐缩小,交火开始不可避免地接连发生,一支队伍需要提防来自四面八方敌人的攻击,这也使得战术的制定和实施充满了随机性。

  这些不确定因素造就了CFM“荒岛特训”模式的高观赏性和竞技性,因此完善CFM的赛事体系、举办该类电竞赛事也是势在必行的。日前,国内知名电子竞技俱乐部AG就已先人一步开始招募CFM“荒岛特训”模式的职业队员。

  像AG这样的一线俱乐部积极投入组建CFM“荒岛特训”职业队伍,是对这个游戏模式最强有力的肯定。当然,CFM在赛事方面的投入,也是这类一线俱乐部得以安心进行队伍组建的关键因素。

  目前,CFM已经拥有QGC、WGC、TGA、CFML预选赛以及CFML联赛等专业赛事,从普通玩家到顶尖职业选手,CFM的赛事涵盖了几乎所有的玩家群体。今年举办的CFMI(穿越火线手游亚洲邀请赛)也体现出CFM正迈出国际化的步伐。完善的赛事体系为“荒岛特训”比赛的举办提供了强有力的支持。

  另一方面,官方还为CFM“荒岛特训”量身打造了TGC百万赏金赛,在12月初就会拉开战幕。作为一个刚刚上线不久的版本,CFM在“吃鸡”领域的发力可见一斑。

  显而易见,如今大热的CFM“荒岛特训”新版本,其赛事的可行性已经被国内一线俱乐部所高度认可,CFM在该类全新赛事发展上的决心也十分坚定。CFM“荒岛特训”模式的职业比赛指日可待,它也必将引领CFM手游制造一波移动电竞的新热潮,给玩家带来更加精彩的电竞赛事体验。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所