中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“新地公益垂直跑”Fun肆跑楼闯高行善 2018赛程确定启动报名
2018年07月12日 11:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月12日电(怡婷)11日在香港启动、由新鸿基地产(新地)主办的第七届“新地公益垂直跑”赛事传出消息,今年的两站赛程“勇闯上海IFC”及“勇闯香港ICC”将分别于10月14日、12月2日举行,并将继续作为2018年度垂直马拉松世界巡回赛(Vertical World Circuit)的两大赛站,向公众开放报名。作为慈善赛事,此活动收益将不扣除开支,全数拨捐作慈善用途。

新地执董兼副董事总经理雷霆先生(中)、执董郭基泓先生(右)以及活动筹委会联席主席张永锐先生为2018“新地公益垂直跑”揭幕。    
新地执董兼副董事总经理雷霆先生(中)、执董郭基泓先生(右)以及活动筹委会联席主席张永锐 先生为2018“新地公益垂直跑”揭幕。

  新地执行董事兼副董事总经理雷霆先生致辞表示,新地坚持“以心建家”理念,通过举办慈善体育活动,鼓励市民多做运动;积极行善,帮助社会上有需要的人。沪港两站多年举办的此项赛事已累计筹得超过3200万人民币善款,帮助了数以万计的儿童及青少年。

  新组别新亮点  鼓励青少年参赛

  “新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”今年放宽了参赛年龄限制,新增了学生接力组别,以覆盖更大范围的人群。

  “学生接力赛”针对12-22岁的中、大学生设置,可以团队接力方式,挑战上海国金中心1460级台阶。“团队/企业接力赛”“个人赛”“体验赛A组(个人体验赛)”“体验赛C组(双人体验赛)”都将最低参赛年龄从18岁调整为16岁。“体验赛B组(亲子体验赛)”更将参赛年龄从原来的10岁降低至8岁,让更多的孩子能够在家长的陪伴下参与这项有意义的慈善登高赛事。

  国际垂马赛事  汇聚全球专业选手

  垂直马拉松世界巡回赛是一项由国际竞速联盟(International Skyrunning Federation)创办的比赛,今年将于全世界9个标志性的摩天大楼举办跑楼梯比赛。

  作为2018年度垂直马拉松世界巡回赛的重要一站,“勇闯上海IFC”将汇聚来自全球的垂直马拉松专业选手,挑战上海国金中心1460级阶梯、登上位于57层的终点,同时争夺巡回赛积分。主办方会继续为参赛者们度身定制更有针对性的赛前训练营,提供全方位的赛事体验。

  今年赛事提供丰厚的奖品:全场成绩最好的男、女前三名将获得上海-香港往返机票及香港丽思卡尔顿酒店两晚住宿,免费参加“勇闯香港ICC”赛事,与更多高手一同迎接香港环贸广场(香港ICC)100层楼的终极体验。香港站的男女总冠军将继续获得主办方赞助,到垂直马拉松世界巡回赛其它赛站勇攀高峰。

  传递慈善理念 帮助贫困病童

  作为一年一度的体育赛事和慈善盛事,“新地公益垂直跑”传递“运动行善”精神,鼓励公众以健康的方式为儿童及青少年服务筹款。在过去几年里,精彩纷呈的赛前活动和欢乐多样的赛事嘉年华,不仅传递出健康生活的快乐节奏,更让参赛者体会到为爱攀登的欢乐和自豪感。

  “勇闯上海IFC”的善款将全数捐赠给上海市儿童健康基金会,用于上海儿童医学中心贫困病童的医疗救治。目前,已有137名来自全国各地的贫困病童在此项赛事的专项基金援助下获得医疗救治。“勇闯香港ICC”的收益将赞助香港社会服务联会的新地雨后彩虹计划,帮助因面对家庭逆境而需要心理支持的儿童及青少年,同时亦会通过香港公益金资助指定基层儿童及青少年服务。

  7月11日,赛事官方微信号“勇闯上海IFC”开启报名通道,参赛者可通过微信便捷地完成报名流程。在挑战自我的同时,也为贫困病童的医疗救治献出一份爱心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所