中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“临港杯”2018 UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛上海站即将启幕
2018年10月09日 22:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月9日电(徐银 徐晶)由世界摩托航海联合会UIM主办,中国国家体育总局水上运动管理中心、上海市体育局、中国滑水潜水摩托艇联合会、上海市临港地区开发建设管理委员会承办,上海市浦东新区南汇新城镇人民政府、上海市港城开发(集团)有限公司、阿里体育有限公司、意大利东方蓝色海湾有限公司协办的“临港杯”2018 UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛上海站将于10月12日至10月14日在上海临港南汇新城滴水湖西岛举行。为了更多更好地了解“临港杯”2018 UIM 世界 XCAT摩托艇锦标赛上海站赛事,赛事组委会今日在上海举行新闻发布会,现场发布了赛事的相关情况。

  当天,上海市体育总会副秘书长崔一宁、上海市南汇新城镇人民政府副镇长王炯彦、上海滴水湖商业旅游开发管理有限公司副总经理翁慧俐、阿里体育有限公司副总裁王一鸣、UIM 运营总监Pasquale Sesana (帕斯瓜雷•塞萨纳)、UIM 体育安全信息技术总监SebastianoPellechia(塞巴斯蒂安诺•佩莱克亚)、意大利蓝东方色海湾有限公司董事长卢山等领导嘉宾出席。

  据了解,XCAT 摩托艇世界锦标赛是目前世界上专业程度最高,最刺激和最有吸引力,观赏性排名第四的国际A级赛事,也是全球摩托艇赛事当中,参与国家及赛艇数量最多的赛事。每年度在欧洲、美洲、大洋洲、非洲及亚洲中东等地区都进行职业方程式巡回锦标赛。多年来在 UIM 和XCAT 国际组委会的组织和努力下,XCAT 摩托艇世界锦标赛不断推出各种新款 XCAT 全生态环保,高科技超未来型赛艇,以此推动着动力赛艇竞技极速比赛和技术的发展,并已经迅速成为了最流行时尚的国际高端摩托动力艇赛事,吸引了全世界的目光。如今,XCAT 世界锦标赛已成为世界最顶级的水上动力艇职业方程式赛事,是未来水上动力艇职业赛事的航标灯和发展方向。

  据介绍,“临港杯”2018UIM XCAT赛事在中国共会举行三场,其中上海站的日期为10月12日至14日,赛事期间将共有来自法国,意大利,澳大利亚,俄罗斯等世界各地的 12 个顶级职业动力艇赛队,近200个运动员教练员参加比赛。赛事期间将会组织赛事启航仪式、排位赛,预赛、决赛、水上高速花样摩托表演赛、水上摩托冲浪表演、水上飞人秀、观众赛艇极限体验、美食节、民俗文化节及颁奖庆祝晚宴等配套活动。值得一提的是,以上海港城开发(集团)有限公司冠名的“港城号梦之队”也将作为上海市本土赛队驰骋在滴水湖赛场。

  “临港杯”2018 UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛上海站的成功举办意味着将有非比寻常的意义。上海市作为享誉全球的国际大都市,无论是经济还是文化方面都在世界范围内有着举足轻重的地位,UIM世界XCAT摩托艇锦标赛代表着世界最高水平的摩托艇品牌赛事,上海市对于该赛事的引入不仅能够极大促进上海市国际体育赛事之都和上海水上运动的建设和发展,还能凭借UIM在水上运动的丰富资源和影响力,通力合作,将激发上海市竞赛表演业和健身休闲产业发展。再者,此次UIM世界XCAT摩托艇锦标赛将为中国和国外顶级水上项目架起一座沟通的桥梁,势必将引起国内外体育行业投资落户上海,促进中外体育贸易发展,为11月份于上海开展的进博会提前预热,共同推进上海成为未来全球贸易要素集散中心。

  同时,在此次赛事期间,中央电视台将对赛事作新闻覆盖报道和赛事播出,国际近90家电视媒体对赛事直播或录播。赛事的国际国内高水平高层次高容量的媒体宣传报道,将极大增加赛事举办城市上海和赛事举办地域南汇新城滴水湖在世界和国内主流媒体的曝光率,有利于将南汇新城打造为上海市水上运动和时尚文化的中心,极大提高南汇新城的国际化和经济、文化、体育、旅游、休闲方面的发展。

  世界摩托航海联合会授权意大利东方蓝色海湾有限公司(BBDO)组织完成 UIM世界 XCAT摩托艇锦标赛中国赛区赛事,负责筹备和组织世界摩托航海联合会亚太官方总部和世界航海学院落户中国,以及在中国建立“UIM亚太培训研发基地”。并以此为基础,在亚奥委、杭州奥组委、UIM和国家体育总局水上运动管理中心的指导下,负责为亚太地区至少12个国家的运动员进行赛事的培训和举办前期的训练赛,最终实现将双体动力艇比赛项目成为2022年杭州亚运会正式比赛项目。

  一直以来,BBDO都致力于国际体育文化项目在中国市场的投资推广发展和国内外的体育文化传播与交流,引进国际顶级品牌赛事,包括职业动力艇赛、摩托拉力赛、帆船赛、自行车赛等等不同类型的赛事项目,并对国际赛事在中国体育文化市场的本土化发展和培育中国本土职业赛手等方面做出不懈努力。

  为全面提高中国战略在世界体育文化活动中的作用和国际影响力,在国家体育总局水上运动管理中心的关心,帮助和指导下,在世界摩托航海联合会(UIM)的支持协助下,XCAT赛事将打造成为中国最重要,最有市场影响力的水上职业摩托艇赛事,打造中国自己的职业赛队,职业选手,培养和形成中国自己的职业动力艇文化,动力艇俱乐部,动力艇明星,动力艇粉丝群,让动力摩托艇文化时尚走向生活,走向百姓民间。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所