中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

首次拓宽年龄下限 “新地公益垂直跑 - 勇闯上海IFC”热力开赛
2018年10月15日 01:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月14日电  “新地公益垂直跑 - 勇闯上海IFC”14日鸣枪开赛。作为申城最具人气的国际级专业垂马赛事,比赛今年再度吸引了1700名参赛者齐聚浦东陆家嘴上海国金中心。

新鸿基发展(中国)有限公司副总经理文志峰(右二)、 国际竞速联盟及垂直马拉松世界巡回赛副主席Luca Merlone(右一)、上海市儿童健康基金会理事长李忠尧(左二)、上海儿童医学中心副院长季庆英共同为2018“新地公益垂直跑 – 勇闯上海IFC”揭幕。
新鸿基发展(中国)有限公司副总经理文志峰(右二)、 国际竞速联盟及垂直马拉松世界巡回赛副主席Luca Merlone(右一)、上海市儿童健康基金会理事长李忠尧(左二)、上海儿童医学中心副院长季庆英共同为2018“新地公益垂直跑 – 勇闯上海IFC”揭幕。

  新鸿基地产已连续7年主办 “新地公益垂直跑”,截至2017年,赛事已为儿童及青少年慈善事业筹得善款逾3200万元人民币。上海站比赛“勇闯上海IFC”多年来坚持“闯高行善”的赛事宗旨,持续关注弱势病童,其所筹得报名费、赞助费及义卖所得,完全不扣除任何活动开支,全数捐赠给上海市儿童健康基金会,并定点用于上海儿童医学中心贫困病童的医疗救助。

  新鸿基发展(中国)有限公司副总经理文志峰在启动礼上表示:“我们连续7年主办‘新地公益垂直跑’,正是秉承集团‘以心建家’的信念,希望能借由这一国际级的运动盛事倡导更多人能寓运动于慈善,在坚持健康积极的运动方式之余,也能以乐善好施的一份爱心帮助需要关爱的弱势群体,不断把正能量传递出去。”

精英赛女子组鸣枪起跑,冲顶2018垂直马拉松世界巡回赛上海站。
精英赛女子组鸣枪起跑,冲顶2018垂直马拉松世界巡回赛上海站。

  “新地公益垂直跑 - 勇闯上海IFC”因其国际级专业赛事的含金量及绝佳的参赛体验,历年来广受垂马爱好者的支持。今年除“精英赛”及“团队/企业接力赛”外,赛事全面放宽了年龄限制:“个人赛”、“体验赛A组(个人体验赛)”、“体验赛C组(双人体验赛)”的最低参赛年龄降为16岁,“体验赛B组(亲子体验赛)”能让8岁以上的儿童及少年参赛,新增的“学生队际接力赛”则将年龄设置在12-22岁。参赛年龄的放宽为赛事引入了更多年轻血液,学生族群的加入不仅使今年的报名近乎火爆, 也使比赛成为了更具包容性和多元化的精彩赛事,男女老幼均可选择适合自己的组别,同场享受向上攀登的乐趣。

个人体验赛、亲子体验赛及双人体验赛:旨在鼓励参赛者与挚爱亲朋共同起跑,以爱之名向上攀登。
个人体验赛、亲子体验赛及双人体验赛:旨在鼓励参赛者与挚爱亲朋共同起跑,以爱之名向上攀登。 

  2018年垂直马拉松世界巡回赛的9站比赛横跨全球,包括首尔、巴黎、纽约、马尼拉、伦敦、北京、大阪,以及由新鸿基地产主办的上海及香港两大赛站。作为比赛的第6个赛站,22位来自世界各地的专业跑手再次向上海国金中心发起挑战,为最终的世界排名展开激烈角逐。在激烈的鏖战之后,精英赛男子组冠军被波兰选手Piotr Lobodzinski 以7分43秒的成绩摘得,来自澳大利亚的Suzy Walsham以9分14秒的好成绩坐稳女子组冠军宝座。

  在随后起跑的接力赛中,近40支来自海内外知名企业及机构的参赛队一起为慈善冲刺。

新鸿基地产队、KS队、第一太平戴维斯队在竞争激烈的团队/企业接力赛中,凭借团队出色表现分别摘取冠、亚、季军。

  新鸿基地产队、KS队、第一太平戴维斯队凭借团队出色表现,分别以7分53秒、8分4秒、10分11秒的好 成绩分获团队/企业接力赛的冠、亚、季军。

  今年新增的学生队际接力赛为赛事吹来了一股青春洋溢的风,近200名学生参赛者在场上也毫不逊色,Robert’s Fans队、三林中学Team33队、GOAT队分别以10分10秒、10分28秒、10分51秒的优异战绩拿下这一组别的前三甲。个人赛中,近800名男女选手以五个年龄展开角逐,最终由薛剑东及乐青华以9分10秒和10分50秒的成绩斩获男子组、女子组全场总冠军。

  当天的赛事再度得到众多爱心企业支持:上海浦东丽思卡尔顿酒店的餐饮包、阿迪达斯的运动服装、5100西藏冰川矿泉水的高品质饮用水、燃力士的燃脂健身饮料等为选手们准备及完成赛事提供了极大的帮助,战略合作电视媒体五星体育对赛事进行了全程报道,来自ECOLIFE的顶级健身教练带领选手们进行赛前备战,哥伦比亚凯宜医疗集团则为赛事提供了顶级的医疗服务支持。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所