中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第七届勇闯香港ICC完美收官 上海女将摘得项目桂冠
2018年12月02日 23:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月2日电  2日在香港举行的第七届“新地公益垂直跑-勇闯香港ICC”比赛的各项组别决出胜负,来自上海的选手乐青华夺得个人赛女子组总冠军。

  由新鸿基地产(以下简称新地)主办的本届攀登香港环球贸易广场(ICC)100层楼的赛事反响热烈,云集来自38个国家和地区的逾1900位跑手参与,包括视障、听障人士,亦有自闭症人士,参赛者年龄跨度为10岁至75岁。近百位国际精英选手自今年5月起跑遍全球9个摩天大楼,并以新地旗下的香港环球贸易广场为巡迴赛终极挑战站,争夺“2018年垂直马拉松世界巡迴赛”世界冠军宝座。

  2日当天的活动由新地执行董事兼副董事总经理黄植荣、执行董事郭基泓和郭基煇及活动筹委会联席主席张永锐,陪同香港特区政府政务司司长张建宗、香港公益金筹募委员会主席郭少明及香港社会服务联会行政总裁蔡海伟主礼。

Piotr Lobodzinski 、Suzy Walsham分获精英赛男、女组冠军,新地执行董事郭基泓(右)为两位选手颁奖。
 Piotr Lobodzinski 、Suzy Walsham分获精英赛男、女组冠军,新地执行董事郭基泓(右)为两位选手颁奖。

  此次终极挑战站吸引了26位世界级垂直跑精英争夺男、女冠军宝座,最后男子组由波兰选手Piotr Lobodzinski 以12分到达位于天际100香港观景台终点,女子组则由澳洲选手Suzy Walsham以14分5秒夺冠。两人同时分别夺得“垂直马拉松世界巡迴赛”男、女组冠军。

  “勇闯香港ICC”共有15个组别项目可供选择,除“精英赛”外,还设有“个人赛”“队际接力赛”及不设奖项的“满Fun体验”等。其中“满Fun体验21”只要年满10岁便可与成年亲友组队参加,吸引了50多名18岁以下青少年参与,让一家大小共同享受家庭运动的乐趣。来自上海的选手乐青华以17分25秒夺得个人赛女子组总冠军。

乐青华获颁个人赛女子组总冠军。
乐青华获颁个人赛女子组总冠军。

  乐青华在赛场接受记者采访时介绍,她原本喜爱游泳运动,后来为了拥有更好的体型改练长跑。2015年参加“新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”并获得个人赛女子组第二名的成绩,从而大大激发了她的垂直跑热情。由于全国各地的摩天高楼平时不允许跑楼锻炼,乐小姐只能通过比赛进行训练,她感谢新地提供了很好的训练场地和机会。目前就职于欣凯医药旗下专门研究马拉松运动的生命时钟机构的乐小姐表示,自己在跑楼登高挑战身体极限的同时,获得的一些身体、心理测试数据对所从事的职业也大有帮助。

国内外选手踊跃参赛,一声发令,争先恐后地开跑。
国内外选手踊跃参赛,一声令下,争先恐后地勇闯香港ICC。

  新地于2012年首办垂直跑活动,旨在通过运动推动香港市民关注健康生活,并带动乐善好施的风气。2013年,此项垂直跑活动成为“垂直马拉松世界巡迴赛”的终极挑战站,晋身成为国际体育活动。自2014年起,“新地公益垂直跑”进一步发展,除香港站外,还在上海国金中心推出“勇闯上海IFC”活动,推动更多公众参与,寓运动于慈善。该项活动举办至今已吸引17000多人参加。

  香港特区政府政务司司长张建宗在赛事揭幕致辞时表示:“‘新地公益垂直跑-勇闯香港ICC’是体育与慈善结合的盛事,为不同受惠机构筹款,提倡运动行善,是‘民商官’协作的典范。特区政府会进一步推动跨界别合作,把香港建设成一个不论种族、职业、年龄、伤健都能和谐共融的社会。”

  新地执董郭基泓指出:“活动踏入第7年,学生队际接力赛的参赛队伍数目今年创新高,我们很高兴看到垂直跑运动愈来愈受年轻人欢迎,透过此项运动培养乐善好施的精神。活动同时具备紧张刺激与轻松共融的元素,新地透过举办慈善体育活动及一连串相关的社区活动,鼓励市民参与健体运动,身体力行支持‘运动行善’。”

  据悉,新地垂直跑的全数收益不扣除任何开支拨作慈善捐款,连同新地的额外捐款,7年来已拨出逾3300万元人民币的善款,帮助数以万计的儿童及青少年。本届赛事的善款将继续用于香港社会服务联会推行的“新地雨后彩虹计划”,为面对家庭危机和逆境儿童及青少年提供心理辅导与支援;同时透过香港公益金,捐助香港家庭福利会“童拾曙光-危机及离异家庭儿童介入计划”,以及循道卫理观塘社会服务处“乐学现才华”项目,帮助有特殊学习需要的儿童。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所