中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

舒华中标智慧社区健身中心健身器材招标项目
2018年12月18日 20:01   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1218日电(王子涛)1210日,国家体育总局2018年智慧社区健身中心健身器材招标项目中标结果公布,舒华在此次招标项目中脱颖而出,被认定为国家体育总局2018年智慧社区健身中心健身器材招标项目中标企业。

2018年,国家体育总局出台《智慧社区健身中心建设试点工作方案》,并向全国企业进行智慧社区健身中心健身器材公开招标。此次招标,全国共有9家企业参与投标,经过综合性检测评定,2家企业成功中标,舒华是中标企业之一。

继舒华入选智慧社区健身中心建设试点技术支持备选单位,舒华室内智能健身房健身器材受总局认可,成功中标智慧社区健身中心健身器材招标项目。一直以来,舒华坚持“产品智能化,运动科学化、娱乐化”的发展思路,加强智能化创新研发,近两年来,舒华在智能化健身领域取得重大突破,推出智能健身房和智能体育公园两大智能健身解决方案。

舒华智能健身房解决方案包含由智能器材、智能配套设备(门禁、储物柜等)、智能软件系统(WEFIT、后台管理平台)三大部分组成,不仅适用于智慧社区健身中心,更能满足专业健身俱乐部、企业单位健身房的智能健身与管理需求。

舒华智能健身房采用智能门禁,主要以手机微信扫码、刷卡、智能手环等智能硬件产品作为出入的方式,使健身更便捷、安全,同时有效减少人员成本,使运营更高效。

舒华智能健身房器材组成包括:有氧器械、力量器械、功能器械,跑步机、健身车类、力量器材均具有智能触屏及网络系统,与WEFIT和健身房后台相连接。用户通过手机微信扫码或刷手环、刷卡,即可开启健身器材进行使用。

舒华智能健身器材,加强人机交互功能,健身数据自动同步,并增添虚拟场景,使健身者在虚拟空间身临其境。宽大多彩触屏,可实现阅读、影音、游戏、购物,丰富健身生活,高效利用健身时间,大大增强健身体验。

健身用户可通过舒华WEFIT2.0软件平台,实现约课程/器材、预约教练、付费、看视频指导、获得健身数据、组群线上PK、赛成绩、赛数据、聊圈子等多项功能,加强社区人员之间的互动,提升社区居民运动健身的科学性、便利性与舒适性。

而健身房管理人员可通过管理软件实现管理器材设备、管理社区人员信息、管理教练、管理课程内容、管理支付收支、器材及门禁系统广告管理、器材状态(在线、离线、运行寿命、异常报警)查询等功能,减少社区健身中心日常管理人员,降低社区健身中心运行成本,使社区健身服务更便捷、更高效、更精准。

舒华智能体育公园是集体育锻炼、休闲娱乐、生态环境改善等功能为一体的体育主题休闲公园,由自主研发新一代智能景观路径、智能多功能球场、智能健身步道、智能健身驿站、智能健身房、不锈钢路径以及舒华“来一场”场地预约/管理系统、客流监控系统、体育公园管理平台组成,涵盖儿童游乐区、青壮年力量训练区、老年休闲去区、特殊人群训练区等各类功能区,全面满足不同群体的健身运动需要,真正覆盖全人群,实现器材智能、服务智能和管理智能。

舒华智能体育公园采用“互联网+科技”概念,结合移动互联网、大数据等多种新兴科技,有着传统全民健身场地无可比拟的优势,对于管理部门来说,可监测器材使用客流,合理调配体育公园开放时间,并为体育公园布局和器材选择提供决策依据;同时,通过信息技术指导居民科学健身,合理使用体育公园的健身器材和设施;有效收集场地使用数据和居民健身数据,当地体育主管部门可以此为依据,对当地群众进行针对性的健身运动指导。

舒华提供的智能健身房解决方案和智能体育公园解决方案,将有效提升城镇体育设施数字智能化,促进智能城镇、社区建设,更好满足居民对智慧生活、科学健身的需要,进一步促进全民健身事业发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所