中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

首届“长三角体育休闲产业文化研讨汇”在沪举行
2018年12月23日 10:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月23日电(李玉)以“探索、困惑、跨界”为主题的首届长三角体育休闲产业文化研讨汇日前在普陀区创意时尚运动馆猫享天空举行。与会者对话交流,将体育休闲产业的深度和维度延展到文化娱乐、全民健身、提高人民健康水平等方面。

  研讨汇由猫享股份、师董会听禾传媒、野舟体育文化联合举办,得到了上海市桥牌协会、上海市普陀区体育局、江苏省昆山市体育局等的支持与指导。

  原上海市体育局副局长邱伟昌在开幕致辞中回顾了此间体育休闲产业的发展历史和文化内涵,展望了长三角体育休闲产业进一步融合的前景,提出了“以文化为抓手、跨界合作、不断壮大产业基础”的新思路。他提出,休闲体育的时代已经到来,除了其公益性,普及性,对全民健康,对自我保健及增强人民体质、寻找生命意义有着深远影响。

  师董会主席胡海平通过视频表达了对研讨汇的祝福和期望,明确了师董会跨界发展体育休闲产业的决心和步骤。普陀区体育局调研员冯小峰、昆山市体育副局长孙列平分别对体育休闲产业的发展和长三角的融合表示了信心和决心。

  作为新兴、绿色、朝阳的体育休闲产业,是转变经济发展方式、实现经济转型升级的重要手段。与其它产业相比,体育休闲产业具有能耗低、启动快、渗透强、辐射广的优势,该产业形成的完整产业链和产业集群,无论是文旅还是康养保健,都是一种低碳、绿色的新兴业态,能有效促进地方经济转型升级,体育休闲产业正迎来最好历史时期,未来发展空间巨大。

  与会的诸多体育休闲产业公司向嘉宾们路演了各自平台的业务和方向,希望资源互补、合作共赢,携手努力把相关产业做大做强。

  野舟体育文化首席金融官刘琦:公司从地产金融跨界到体育休闲,主要从事赛事组织策划和会展会务,立足于服务长三角地区的体育赛事和相关活动,服务对象主要有政府、企业和社会公益团体,致力于体育休闲文化的塑造、产业的跨界融合。

  猫享股份董事长周放:猫享体育创造的猫享BOX(MEXBOX)通过时尚的运动空间,打造舒适的社交场景,让人与人彼此更熟悉,让商机无处不在,助力企业良性发展。

  师董会听禾传媒副总裁陈志耀:以“链接新能量,赋能新玩法,让生活多元起来”为主题,介绍了师董听禾以做平台的思维、以定制服务的模式,跨界进入体育休闲文化产业的尝试。师董会甘做“大咖引领的智慧共享及企业互助平台”,以“智慧共享和超级IP”打造为核心,不断传播并塑造IP,持续输出价值服务。

  据介绍,师董听禾先后与拳王邹市明夫妇的1号运动中心共同打造的蓝拳俱乐部,是以拳击文化为核心,融运动健身、商务社交、娱乐休闲为一体的多元生活方式的企业家高端商务社交平台。与西班牙王室阿维萨酒庄甄选庄主俱乐部合作,搭建以酒庄为纽带,以跨国体育休闲文化交流为核心内容的服务平台。创建“青山志”武艺馆则是与显志健康创始人王显志夫妇共同策划的国内武功整复领域内首个IP,以修身之武、养自然之生,传承武医文化为载体,助千万人身心健康。

  企业家马拉松创始人许云杰:中国首个以“企业家”命名的公益马拉松,简称EM(Entrepreneur marathon),是一项融合创新精神、全民健身、文化、体育、旅游、公益为主的注册商标品牌赛事,致力于传播健康公益正能量。通过“一省一站”“一国一站”的传递方式,将企业家精神、马拉松文化和体育公益传递下去。每一站的赛事将所有报名费和赞助费用全部捐出,用于当地全民健身事业及体育扶贫。

  霸王花女子运动创始人侯嘉语:打造女性运动、时尚、社交、生活的交流平台,倡导将运动变成一种生活方式,让女性通过运动发现自己、挖掘自己、成为更好的自己。为热爱运动、热爱生活的都市女性,举办各类体育赛事、活动、培训、产品,唤醒女性由内而外的力与美,让体育运动成为不只是男人的选择。

  在与会者介绍和讨论期间穿插了多项体育特色表演,有霸王花女子羽毛球队的炫光动感对抗、有盛政健身必添力战队的健美健体冠军秀、还有太极大师苏诚表演的“青花瓷—太极剑”等,引来大家阵阵喝彩,研讨汇体育元素丰富、形式新颖、富有特色。

  研讨汇还为“长三角体育休闲产业文化研讨中心”揭牌,旨在为长三角体育休闲产业健康发展及其公益性、商业性及市场化探索路径。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所