中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

泸州老窖首秀墨尔本公园 打造史上最具中国风情的澳网
2019年01月14日 11:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月14日电 (缪璐)2019年度首个大满贯赛事——澳大利亚网球公开赛(以下简称:“澳网”)正式拉开大幕。费德勒、德约科维奇、纳达尔、小威廉姆斯和莎拉波娃等世界最顶尖的网球明星已云集墨尔本,在未来的14天联手奉献最精彩的网坛盛宴。王蔷、张帅和彭帅等中国金花和老将李喆也会携手出击,中国荣耀同样令人期待。

1573球场
                                              1573球场

  随着2014年中国选手李娜创历史性的登顶澳网,越来越多的中国球迷关注这项赛事。2019年的澳网除了精彩纷呈的比赛外,还会举行丰富的网球嘉年华活动。作为澳网全球官方合作伙伴,泸州老窖也将在赛期呈现舞龙舞狮表演,汉字书法体验,趣味乒乓挑战等极具中国元素和东方魅力的活动,让球迷在感受澳网缤纷多彩的同时领略到中国传统文化的魅力。

  “此次亮相2019澳网正赛,是泸州老窖与澳网签约后首次在墨尔本公园与全球球迷互动,我们邀请大家都来品尝一杯中国的浓香美酒!”泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波来到澳大利亚后如是说。12日,王洪波在澳大利亚塔斯马尼亚州出席了由塔州州长威尔·霍奇曼举行的高规格欢迎晚宴,席间,与塔斯马尼亚州旅游局首席执行官费杰灵、霍巴特市长安娜·雷诺德斯等政要热烈交谈。王洪波向塔州政要介绍了泸州老窖长期以来在推广中国白酒、传播中国文化方面的举措和成果,表达了希望与塔州在文化、贸易等领域开展交流合作的意愿。

泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波(左二)澳大利亚塔斯马尼亚州州长威尔·霍奇曼(左三)塔斯马尼亚州旅游局首席执行官费杰灵(右二)霍巴特市长安娜·雷诺德斯(右三)合影
泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波(左二)澳大利亚塔斯马尼亚州州长威尔·霍奇曼(左三)塔斯马尼亚州旅游局首席执行官费杰灵(右二)霍巴特市长安娜·雷诺德斯(右三)合影

  “泸州老窖牵手澳网,双方将共同推广网球运动、倡导健康生活方式,助推澳网事业在中国和世界的长足发展。同时,我们也希望用网球这一全球通用的体育语言,诠释泸州老窖这一中国百年老字号的文化内涵,面向世界传播中国文化和中国白酒的永恒魅力,为中国与全球的文化交流合作贡献力量。”王洪波表示,希望更多澳大利亚人欣赏凝聚着中华文化精萃的中国美酒,从而助推两国文化交流。

泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波赠酒给澳大利亚塔斯马尼亚州州长威尔·霍奇曼
泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波赠酒给澳大利亚塔斯马尼亚州州长威尔·霍奇曼

  值得期待的是,2019澳网正赛期间,泸州老窖·国窖1573精心打造的美食饕餮盛宴将精彩亮相。多款别具匠心的特质酒饮和创意料理将向你诠释中西交融的美食狂欢,期待在未来的日子里与中外宾客共享“舌尖上的澳网”,让世界在澳网品味中国。

人人向往的RODLAVER球场
                                            人人向往的RODLAVER球场

  泸州老窖·国窖1573作为澳网有史以来级别最高的中国合作伙伴,真正实现了中国品牌以自信的姿态、创新性的方式与一众国际顶尖品牌站在世界舞台。澳网期间,除了场内冠名的“1573球场”、泸州老窖专属的“胜利时刻”,场外的“1573吧”以及墨尔本公园内的极具特色的中国文化活动,泸州老窖和澳网还联合打造了国窖1573酒澳网专属定制白酒,用穿越数个世纪的馥郁芬芳的“浓香国酒”向全体澳网运动员和爱好者致敬。

  其中在墨尔本公园设立的“1573吧”更是此次的重头戏之一,中外宾客在此不仅可以感受中国魅力,还能尽享中西美食,品味舌尖上的澳网。据了解泸州老窖为澳网打造了多款用国窖1573特调的鸡尾酒,在墨尔本公园内的总餐厅1573吧内皆有供应,来自全球的澳网观众都能在现场一品中国浓香的味蕾体验。其中,在俄罗斯世界杯期间走红的“Panda1573(听图兰朵的Panda)”鸡尾酒也将亮相澳网赛场。

  此次,泸州老窖还诚邀澳大利亚最具影响力的厨师、亚洲美食烹饪冠军尼尔·佩里跨界合作。尼尔将把历史悠久的国酒浓香“国窖1573”与澳洲本土的新鲜食材完美融合,酝酿出品类繁多、独具风味的创意料理。

墨尔本公园内的1573吧期待中外嘉宾光临
                                             墨尔本公园内的1573吧期待中外嘉宾光临

  这场即将上演的“舌尖上的澳网”不仅代表了中国品牌走向世界的创新精神,更代表了中国品牌的文化自信。网球和白酒都是东西方特有的文化符号,网球是国际上受到广泛喜爱的运动,是生活品质与精神追求的象征,而中国白酒自古就是凝结文化与智慧的珍惜产物。此次泸州老窖选择以活力、健康的国际性网球赛事媒介为平台,以深邃、馥郁的“浓香国酒”为载体,不仅展现了其作为“中国文化”代表走向世界的自信,更展现出中国品牌对体育营销、对品牌国际化的深刻理解和全新表达。

  “舌尖上的澳网”登场在即,相信届时泸州老窖·国窖1573即将成为席卷澳网赛场上最闪耀的中国符号。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所