中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

X Games(世界极限运动会)中国将登陆上海
2019年01月14日 21:06   来源:中新网上海  

中新网上海新闻114日电(王子涛)110日,中国领先极限运动平台REnextop携手全球体育内容巨头ESPN,在上海黄浦江畔的潮流地标上海外滩W酒店召开新闻发布会,正式宣布就2019年开启的全球顶级极限运动IP X Games (世界极限运动会)中国达成多年合作协议。REnextop正式成为X Games中国独家授权运营方,这也将是X Games25年的历史中,首度在海外同一年同一个国家举办夏季和冬季赛事活动。第一场X Games中国赛事活动将以夏季运动项目为主并计划于5月下旬在上海举行,届时国内无数极限运动迷和大众将不出国门便能亲临世界极限运动的最高等级赛事,欣赏令人肾上腺素激增的运动盛宴。

发布会由来自日本的舞绘师神田沙织(SAORI KANDA)的现场即兴作画中开启,随着她的曼妙身姿和画笔的舞动,以X Games logo为主题的大型艺术作品渐渐跃入众人眼前。

随后REnextopESPN高层正式宣布 X Games登陆中国,并公布继旧金山、洛杉矶、明尼阿波利斯、悉尼等国际大城市后,2019年首站X Games中国夏季赛将落户上海。

夏季X Games中国2019的比赛项目包括滑板、小轮车、越野摩托车,区域规则涵盖大跳台(Big Air)、街道赛和越野摩托技巧赛。同时,X Games中国独家独家授权运营方REnextop也在当晚发布了计划于12月举办的X Games中国冬季比赛主办场地征选计划。冬季赛的主办场地征选将在全国范围内展开,从城市人群、场地条件、周边服务支持等综合因素进行严格的考量。

X Games不仅仅是世界级的极限运动赛事,X Games中国还将带来音乐节,市集活动,艺术展等多元体验。X Games中国将具有鲜明的中国特色,从内容到奖牌设计都将展现中国的城市之美及中国文化,同时在这场盛大的嘉年华现场展示上海独特的潮流及体育文化。

两届X Games单板滑雪项目奖牌获得者,同时也是首位获得X Games奖牌的中国单板滑雪运动员蔡雪桐表示:“非常欢迎风靡全球的冰雪极限潮流运动X Games落户中国,同时也非常荣幸作为第一批受邀的运动员加入到X Games中国赛。X Games作为一项极具观赏性的赛事深受全世界年轻人的喜爱,也是最能体现年轻人活力和潜能的运动。X代表着未知,对我而言,X也代表着率性敢为和无限可能。期待X Games中国赛的到来,也期待着为中国的小伙伴们奉献惊艳而卓越的表演。“

同时,除了中国本土媒体和ESPN美国媒体外,X Games中国的比赛将通过ESPN国际网络进行全球放送,并通过ESPN的媒体发行业务分发给其他国际媒体和电视广播公司。

ESPN X Games副总裁Tim Reed在发布会上表示:“ 我们十分兴奋地在此宣布和REnextopX Games在中国举办夏季和冬季赛事建立合作伙伴关系。中国是一个重要的全球市场,这也是一个激动人心的机会,能够将X Games品牌与具有如此深厚历史,文化和体育热情的国家联系起来的。

“我们很荣幸能够与ESPN合作,将世界级的赛事活动X Games带入中国,展示世界顶尖极限运动员,以及与青年和体育生活方式紧密相连的音乐,艺术和文化。” REnextop CEO 陈晔说道。

华灯初上,ESPNREnextop双方还共同启动了亮灯仪式。由夏季和冬季2大系列赛事组成的X Games,自1995举办至今汇聚着世界顶尖选手,已成为全球极限运动中拥有巨大影响力的体育盛会。X Games播出遍及全球210个国家和地区,覆盖全球五亿多个家庭。

迄今为止,已有25项不同的极限运动项目被奥委会列为官方赛事,超过75名奥运会参赛者参加了2017年阿斯彭冬季X Games2022年北京冬季奥运会将带动中国3亿多人参与到冰雪运动,同时国内极限运动类主题综艺节目也将井喷式增长。

美国职业滑板运动员、X Games传奇人物——Danny Way作为第一个以滑板飞跃长城的人,也来到了发布会现场,和当时在场下见证他飞跃长城的中国著名滑板运动员车霖一同为中国极限运动的发展献上了难得的祝词,并彼此交换了礼物作为纪念。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所