中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

德约澳网七冠王闪耀冠军之夜 墨尔本市长致信盛赞泸州老窖
2019年01月28日 12:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月28日电 (缪璐)1月27日,随着德约科维奇成就澳网七冠王,为期两周的2019澳网也圆满的落下大幕。昨夜,在三盘击败纳达尔后,德约科维奇拿到了第15个大满贯冠军,第7个澳网冠军,并且连续第三个大满贯成王。颁奖典礼后,德约来到泸州老窖·国窖1573在玛格丽特·考特球场打造的“冠军之夜”,与球迷共庆胜利喜悦,还用中文表达了对球迷的感谢。

 

 

  作为澳网有史以来级别最高的中国合作伙伴,泸州老窖·国窖1573在本届澳网C位出道,在赛场内外皆以高规格,全方位的宣传理念,传递展现着中国味道,毫无疑问“国窖1573“已经成为了澳网最耀眼、最具代表性的“中国荣耀”。2019年澳网逐渐进入尾声,澳网的举办地维多利亚州墨尔本市长莎莉·凯普女士亲笔写给澳网全球合作伙伴泸州老窖·国窖1573的一封信也在近日公布。信中莎莉·凯普女士这样说道:“墨尔本是一个内涵丰富的城市,繁荣的经济支撑着繁荣多元的社会。墨尔本在不断发展,因创新而繁荣,因此已成为商务活动举办方和会展代表所期盼的理想目的地,我们对包括泸州老窖的客人在内的所有中国球迷来到墨尔本表示支持,同时欢迎各位参加墨尔本的重大活动——澳大利亚网球公开赛。”一纸书信,胜过千言万语,架起中澳两国文化交流的桥梁,促进了中国传统文化在澳大利亚的传播。

王洪波先生(左)向成竞业先生(右)介绍国窖1573澳网冠军酒
王洪波先生(左)向成竞业先生(右)介绍国窖1573澳网冠军酒

  无独有偶,在澳网最后一个比赛日,中国驻澳大利亚联邦大使成竞业先生来到1573吧与泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波先生亲切会谈,对澳网与泸州老窖·国窖1573的合作都给出了很高的评价。

  据悉,此次泸州老窖作为澳大利亚网球公开赛的联合赞助商,不仅让中国观众来到澳网观赛、体验墨尔本这座体育城市和艺术城市;同时将中国文化带来澳网现场,让世界在澳网品味中国,进一步增进两国人民交流。

 

 

  赛场内,澳网二号球场正式更名1573球场,中国金花李娜、王蔷、彭帅等都曾在中国品牌的球场内奋力拼搏。值得一提的是,现场每位获胜球员在裁判宣布获胜到完成庆祝动作期间,现场及转播画面都会展现专为国窖1573打造的“胜利时刻”,“胜利!干杯!”字样已成为让世界瞩目的中国符号。同时,泸州老窖不仅让中国球迷来到现场品味澳洲文化,更为世界球迷提供了亲身体验中国文化的机会。在1月18日及两场男女单比赛前,泸州老窖为罗德·拉沃尔球场的15位幸运球迷送出双人“中国白酒文化体验”之旅,在墨尔本邀请世界友人前往中国,了解中国文化。

罗德拉沃尔广场前舞龙舞狮表演
罗德拉沃尔广场前舞龙舞狮表演

  赛场外,在澳网的“1573比赛日”(正赛第五天)墨尔本公园洋溢着浓浓的中国新年气息,铿锵有力的舞龙舞狮表演,弘扬国粹、墨香四溢的书法体验活动在罗德·拉沃尔球场大量“圈粉”。临近中国传统春节,泸州老窖·国窖1573与世界各地的球迷在澳网提前过中国年,也展现了中国传统文化魅力。当天在墨尔本公园的1573吧,泸州老窖发布了与澳网联合打造的国窖1573澳网冠军版和纪念版。

  同时,泸州老窖·国窖1573还诚邀澳大利亚最具影响力的厨师尼尔·佩里(NeilPerry)先生,结合“国窖1573”独特的中国风味,甄选澳洲本土的新鲜食材,打造出多款澳网定制鸡尾酒和与之相佐的超过10道创意料理,为中外宾客打造“舌尖上的澳网”饕餮盛宴,以美食美酒作为沟通中国白酒与世界文化的桥梁。

王洪波先生(右)、澳网首席上午执行官理查德·希斯格里夫先生(左)合影
王洪波先生(右)、澳网首席上午执行官理查德·希斯格里夫先生(左)合影

  白酒和网球都是东西方特有的文化符号,泸州老窖与澳网各自都拥有着悠久的历史底蕴与丰富的内涵。近年来,随着中国文化走出国门、影响世界,泸州老窖也不断与全球消费者“碰杯”。泸州老窖在走向世界的征途中,始终以文化为引领,以中国白酒为媒,用文学、艺术、体育等世界语言与全球消费者沟通,向世界传递中国人民的情谊,传播中国优秀的传统文化,让世界品味中国。泸州老窖与澳网的合作的意义远超越了商业赞助的范畴,让中国白酒与全球顶级赛事的交融碰撞中,实现中国文化与世界文化的交流与互鉴,助推中国文化的全球传播。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所