中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2019上海崇明摇滚马拉松开跑
2019年04月28日 11:08   来源:中新网上海  

中新网上海新闻428日电 427日,2019上海崇明摇滚马拉松在上海崇明陈家镇鸣枪起跑,共有来自全世界11个国家和地区的6048名跑友报名参与到比赛中来。作为2019年摇滚马拉松系列赛在国内的第二场比赛,这项五一假期之前的赛事提前让所有参赛选手感受到了节日的狂欢气氛。

作为世界最大的路跑系列赛事,摇滚马拉松在2019年已经进入到第22年的征程,这项全球参赛人数最多、规模最大的马拉松系列赛首次落户上海崇明,也让崇明站成为了中国第6个摇滚马拉松分站赛。经过7个小时的奔跑,上海崇明摇滚马拉松圆满成功。

首次在上海崇明举办的摇滚马拉松赛报名通道一经开放,就获得了广大跑友的欢迎和追捧,摇滚马拉松的老朋友和新面孔都纷纷来到环境优美的崇明岛,开启自己的摇滚之旅。

经过激烈的争夺,全程马拉松男子组冠军被中国选手李伟获得,成绩是2小时3611秒,亚军和季军分别归属但堂明和王立龙。全程马拉松女子组前三同样被中国选手包揽,马利亚、黄帅和周琴分列冠、亚、季军,其中冠军成绩为3小时2448秒。

此次上海崇明摇滚马拉松共设置了全程马拉松、半程马拉松和欢乐跑(约5公里)三个项目,总计吸引了来自11个国家和地区的6048名跑友参赛。全民健身在国内迅速火热起来,以马拉松为代表的全民参与型运动更是成为了助推全民健身的重要赛事。此次三大项目的设置,既满足了马拉松资深跑者对于创造个人最好成绩的需求,同时也吸引到更多的新跑者加入。

今年在赛事线路的选择上,组委会将崇明岛众多景点和海岸特色都融入到比赛中,让选手在参赛之余,更能零距离接触到这片沃土上的优美风景和淳朴民风。

早在去年年末,摇滚马拉松赛事组委会就对外宣布了今年赛事的全新升级。其中参加崇明摇滚马拉松的选手与花都摇滚马拉松的参赛选手一道,被纳入到了摇滚马拉松会员体系,通过成绩积分和参赛纪录累计,选手将有机会在年底获得世界马拉松大满贯的参赛名额和明年摇滚马拉松中国系列赛的免费福利名额。与此同时,参加此次崇明摇滚马拉松的跑者,更有机会拿到拉斯维加斯摇滚马拉松的参赛资格。

在今年赛事的奖金设置上,组委会针对不同年龄段都设置了年龄组奖金,从16-20岁组一直到60岁以上组,前三的选手都可以拿到奖金,这一设置无疑是对摇滚不老精神的致敬。此外,本次赛事的全程马拉松成绩还将被收入到世界马拉松大满贯组织的全球年龄组排名系统,符合参赛资格要求的选手都可以获得参加2020年世界马拉松大满贯年龄组世界锦标赛的参赛资格。

为了方便参赛选手从上海市区前往崇明,组委会特意在比赛日当天开通了两条往返于上海市区和崇明岛的大巴路线。每一位参赛选手只需要缴纳80元的接驳车费用,就可以在比赛日当天轻松乘坐大巴往返于市区和崇明。

在摇滚马拉松进入中国的第三个年头里,赛事迎来了全方位的多重升级。为了让包括欢乐跑在内的全部参赛选手都能享受到摇滚马拉松的世界顶级赛事服务,今年的崇明摇滚马拉松为包括欢乐跑在内的跑者都提供了计时服务。在赛后收到自己的完赛时间短信,为自己朋友圈晒照增添了一份独特的回忆。

此外,为了让所有选手畅快自在地感受崇明优美的自然风光,纵情感受这片遗世独立的沃土慢生活的节奏,本届赛事全程马拉松将关门时间延长至7小时,同时还在赛前为欢乐跑选手提供了存包服务,让所有的选手都可以细致感受崇明世界级生态岛的风土人情。

在崇明摇滚马拉松的赛事路线上,组委会依旧在沿途设置了多个音乐加油站,并在终点处设有大型摇滚音乐舞台,让所有完赛的参赛选手能够在冲过终点之后用一场激情的派对来重新为身体注入活力。通过摇滚乐的震撼与冲击,激发每一名选手心灵深处的更多能量,这一次,这片慢节奏的土地也变得更加生动、更加鲜活。

赛事的成功举办离不开社会各界的大力支持。共有1100名志愿者参与到本次赛事各个环节的服务工作中,在比赛日当天更有1125名安保人员、84名医护人员参与到比赛的保障工作中。此外,赛事得到了美国知名运动品牌UNDER ARMOUR、富力集团、百年人寿、米凯罗啤酒、中化道达尔、佳得乐、康师傅水、赫碧蔻和GARMIN的大力支持。在此次赛事终点,UNDER ARMOUR、富力集团和百年人寿都为选手提供了奖牌刻字都服务,米凯罗啤酒、佳得乐提供的啤酒和饮料帮助所有完赛选手补充能量与激情,中化道达尔则在展位设置了两台跑步机,为赛后的摇滚大秀“加油”助威。

2019上海崇明摇滚马拉松已经圆满落幕,但2019年摇滚马拉松中国系列赛的进程仍将继续。据悉,922日,摇滚马拉松将来到成都,开启今年中国区的第三站比赛。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所