中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第十三届全国马自骑资格赛·九龙口站鸣枪开赛
2019年05月05日 12:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月5日电  有一个地方叫九龙口,有一种骑行有10个马拉松的距离,当马自骑遇到九龙口,就有了生态湿地大走廊188公里骑行线路,见证500多名骑友“做自己的英雄”!

  第十三届全国马自骑资格赛·九龙口站3日在江苏建湖九龙口度假区鸣枪开赛。本次大赛作为AAAA级景区“体育+旅游”融合发展的全新举措,由九龙口旅游渡假区主办,上海健马体育发展有限公司承办。

  本次比赛作为九龙口旅游度假区“体育+旅游”融合发展的新模式,成为长三角旅游一体化发展的有力体现。建湖县委县政府高度重视,当天,建湖县人大常委会副主任兼九龙口旅游度假区党工委书记唐坤、建湖县人民政府副县长何春明、九龙口镇党委书记兼九龙口旅游度假区管委会主任夏龙、建湖县旅游发展有限公司执行董事、总经理杨跃东、建湖县文化广电和旅游局副局长王东峰、上海春秋旅行社有限公司总经理吴红、上海健马体育发展有限公司总经理周详和主流媒体代表中国网商务频道总监梁长玉共同出席启动仪式。

  早上8:30,随着一声发令枪响,蓄势待发的500余名选手风驰电掣地驰上赛道,展开一场“速度与激情”的较量。他们将分别完成42公里及188公里的盐城生态湿地骑行路线,一起描摹一幅“人在画中游”的美妙图景。

  马自骑发起人史政鑫(网名:三千)告诉记者,已经是第十三届的马自骑在业内具有了相当的影响力,这次参加资格赛的选手不仅来自长三角各地,还有很多外国选手参赛。

  位于江苏建湖的九龙口是里下河地区著名景点,国家AAAA级景区,因九条河流汇聚一个小岛而得名九龙口。九龙口最神奇的是四面环水,地势不高,但自古以来,从未有被淹过记录,1931年和1991年的大水,也未能爬到上面,因此人们称之为“龙珠岛”“沉浮岛”。

  马自骑起源于2007年的一项民间赛事,来源于马拉松42.195公里的启发,发起人以10个马拉松的距离421.95公里为赛程,24小时从黄山市歙县微园广场骑行到上海地铁9号线佘山站。2016年,马自骑开始成立全职运营团队。此后,马自骑在全国开设了十几个分站赛,和当地地方政府举办赛事。8月份,马自骑还首次举办了线上马自骑赛事,2周内有1200个订单,成为国内最大的线上骑行活动。

  九龙口和马自骑牵手的第十三届全国马自骑资格赛·九龙口站,线路全长188公里,串联起盐城九龙口旅游度假区、大纵湖景区及马家荡景区三大湖荡湿地,被称为“盐城生态湿地大走廊骑行路线”。比赛始发地盐城九龙口是九条河流(蚬河、林上河、钱沟河、安丰河、新舍河、溪河、莫河、涧河、城河)汇聚之地,犹如天上降下的九条玉龙呈扇状汇合而来,汇集处有大、小龙珠岛,形成了“九龙戏珠”的绚丽图景。

  当天,来自全国各地40余家骑行俱乐部,墨西哥、孟加拉、乌兹别克斯坦等国家及地区的全球骑行爱好者欢聚一堂,成为“盐城生态湿地大走廊骑行路线”的首批体验者,参赛选手总人数达500余人。上海春秋旅行社的近百名上海游客也一起参与欢乐骑行,开启特别精彩的一天。

  下午15:30,第十三届全国马自骑资格赛·九龙口站颁奖仪式隆重举行。奖项设置和九龙口文化相结合,特设九大“龙之队”团队称号,其中冠军团队“飞龙在天”被来自上海的“上海57耐力单车俱乐部1队”一举夺魁,用时5小时46分;男子组个人冠军被来自淮安的徐国胜夺得,用时5小时45分;女子组冠军被来自宿迁的裘芬夺得,用时6小时9分。

  冠军团队的选手代表阿超说:“获得冠军真的很开心,我是马自骑的忠实粉丝,可以说跟着马自骑的资格赛游览祖国山川,这次盐城生态湿地的线路我非常喜欢,骑下来感觉也非常好,既能赏风景,也能挑战自我!我始终记得马自骑的精神:做自己的英雄!”

  马自骑自2007年创办以来,已连续举办13年,因其非竞技性以及推崇挑战自我的完赛精神,受到骑行发烧友、骑行俱乐部、外籍车队、旅游及骑行企业的大力支持,通过赛事的长期举办,已形成全国性的马自骑联盟,支持和帮助赛事的长期可持续发展。此次九龙口站赛事,获得建湖信阳农业科技发展有限公司、九龙国际大酒店、上海风痕服装有限公司三家企业的赞助,为选手提供充分的沿途补给保障及丰厚的赛事奖品,让比赛更具吸引力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所