中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国新闻网-上海新闻
上海市首家体育文化园开业嘉年华举办
2019年05月27日 14:37   来源:中新网上海  

中新网上海新闻527日电 525日,位于江杨南路的三邻桥体育文化园开业嘉年华拉开序幕。这个以体育文化为主题的园区总占地102亩,一期已开发66亩。经过一年多的改造与建设,上海日硝保温瓶胆厂旧址如今已变身成为汇集了篮球、攀岩、潜水、跑酷、搏击、高尔夫、健身、游泳、足球、滑板、青少儿体适能等一系列运动项目的体育乐园。它不仅是一次里程碑式的成功探索,是一张宝山区的文化名片,也切实为周边居民带来了更健康的生活方式与更美好的生活品质。

作为启客、金地商置和开伦集团共同开发的体育文化龙头项目,三邻桥一直受到各级政府的高度重视与大力支持。上海市体育局副巡视员杨培刚、宝山区委副书记、区长范少军、宝山区体育局党组书记、局长孙兰、高境镇党委书记张惠彬、高境镇党委副书记、镇长高虹军等嘉宾,以及多家媒体、行业领袖、商户代表共同出席了本次开业嘉年华的开幕仪式。

启客威新执行董事倪伟源首先致辞,以“信心”“用心”“恒心”三个词高度总结和肯定了三邻桥团队在近两年时间内的巨大付出,在过程中克服了调研定位、项目招商、老厂房改造等等许多方面的难关,最终成功地将三邻桥打造成一个聚集体育文化产业的综合平台。同时,也向政府和社会各方面的关心支持表达了由衷感谢。

高境镇党委书记张惠彬也在仪式上发表了讲话,向各位来宾简单介绍了高境科创小镇发展和园区建设的蓬勃现状。三邻桥作为存量载体华丽转型的又一典范,产业、企业、商业互促互动,园区、社区、校区共生共荣,得到了政府、企业、居民各方面的一致好评。

启动仪式现场,高虹军镇长代表高境镇人民政府先后与宝山区体育局、三邻桥体育文化园完成了共同打造高境体育小镇签约仪式以及共建高境社区体育中心签约仪式。高境镇党委、镇政府也将一如既往做好建设发展的各项服务,为人民带来高品质生活而不懈奋斗。

最后,宝山区副区长陈筱洁也对三邻桥表示了诚挚的肯定与祝福。三邻桥规划上定位鲜明,设计上合理改造,空间上打破界限。是康体休闲的生态公园,是交流体验的社交平台,也是舒适便利的生活中心。这种复合模式为宝山区、高境镇的转型改造项目增添了一个好案例。也期待三邻桥为区域产业结构升级做出新的贡献。

仪式结束后,领导代表团一行参观了小小特工、加号搏击、攻守道场篮球馆、9A运动社区、超级乐园等人气商户,充分感受体育周边文化。

据悉,这场精心筹备、场面盛大的开业嘉年华人气爆棚,吸引了超过1万人次参与,堪称是高境地区年度盛事之一。

三邻桥借由开业嘉年华这个舞台充分展示了其体育产业方面的实力与魅力。不仅每家体育商户面向来者开放体验,中央广场上还设置了充气攀岩、射箭、棒球、平衡车、蹦床、飞镖机、篮球机等多种体育运动项目,吸引了不少家庭参与其中。

重点打造体育文化的同时,从建设之初开始,三邻桥也一直致力于传播和谐友爱的邻里精神。多种多样的社群组织也以各自所长的形式参与到这场盛会之中。体育达人秀的赛场上卧虎藏龙、能人辈出,周边社区的体育爱好者纷纷上台挑战自我、一展风采。周边社区的表演队伍也活跃在开业嘉年华上,三花现代城瑛歌争艳广场舞队、三花现代城合唱团、三花现代城舞蹈队、安汾欢乐腰鼓队以及欣馨快乐舞蹈队分别献上了精彩演出。

本次开业嘉年华还特别邀请到了不少体育界嘉宾。吉尼斯跳绳世界记录保持者姜大礼、金振宇、黄俊凯也亲临现场,进行了令人惊叹的花式跳绳表演。

除了引进数家具有专业资质的体育商户以外,三邻桥还特别设置了1,500平米的大会堂和1,300平米的中央广场,用来举办各类文体活动,引领全民热爱运动、走向健康。

据了解,自201812月试运营以来,这里已成功世界杯桌面足球互动赛、射箭俱乐部联赛、“我运动 我快乐”家庭运动会、趣味篮球嘉年华、少儿武术大会、攀岩跑酷体验、腰颈拉伸课、活力俱乐部之太极晨练课堂、射箭课堂等活动,成为最受周边居民欢迎的休闲场所之一,以其健康、运动、休闲、生态的特色为城市生活增添了一抹亮色。

针对户外区域,三邻桥也做了精心设计,设置了400米环形跑道、乒乓桌、蹦床、平衡荡桥、康体漫步机、独木桥等多类趣味体育设施,供居民免费使用,希望让运动的快乐渗透更多人的生活之中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所