中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国新闻网-上海新闻
KWEENEW论坛:推动健身场馆改革 为行业发展助力
2019年07月01日 19:01   来源:中新网上海  

中新网上海新闻71日电 622日,由上海夔牛网络技术有限公司主办的2019KWEENEW联盟合伙人峰会在上海静安区铂尔曼酒店成功举办,会议讨论了健身行业当前的形势和未来发展道路。KWEENEW品牌创始人陈海园先生、融量资本董事长、体育产业金融投融资联盟执行主席邓建先生,练吧创始人贾斯汀先生,西安MTC Fitness创始人张涵先生、深圳Supercell健身创始人韩玮先生以及众多来自全国各地的行业人士出席了本次会议。

会议伊始,KWEENEW创始人陈海园先生全面阐述了健身行业发展至今的整体历程。陈海园指出,中国的健身行业发展至今已从1.0时代的雏形发展到如今近千亿规模的5.0时代。

4.0时代后期,随着健身俱乐部和工作室急剧增加,大规模的开店扩张带来了很多遗留问题,健身场馆内外矛盾重重。内有优秀人才紧缺,行业管理混乱,以及人力、营销带来的高额成本等等,外有消费者对于健身场馆服务需求的增加所带来的重重压力,从而导致会员流失率大大增加。”陈海园表示,“目前健身行业已经走到了十字路口,内忧外患之下,变革已迫在眉睫。提高会员留存率,才是正确的出路。”

 “健身就是健康身体,也许就是对于健身最贴切的解读。我们的健身消费者可以分成三类:铁杆粉、小白以及介于二者之间的人,针对人群挖掘他们的消费需求。铁杆粉需要正确的健身指导,小白需要更多的健身需求引导,介于二者之间的人可以说是强刚需了”。融量资本董事长邓建先生表示,健身行业有着巨大的发展前景,除了政府的大力支持之外,对于“健康身体”需求人群的急速增长有着更为直接的关系。挖掘不同人群的不同需求,有针对性的引导,对于健身场馆的发展或是一种不错的方式。KWEENEW体系作为健身行业的变革者,对于健身场馆消费者需求的把控有着独到之处。

练吧创始人贾斯汀先生则表示,对于很多健身品牌来说,3年是一个坎。在一个僧多粥少的买方市场上,健身行业如果还用以往粗放式的经营理念,势必会带来各种各样的问题。目前中国健身产业总产值尚不到千亿规模,相比国内大多数行业算是小微行业,那么在短短两三年就遭遇“拐点”,这与健身行业的同质化离不开关系。健身行业若要长期发展,就需要对其品牌的不断升级优化。

 “今年是我创业开店第三年,开店第一年因为有一些老会员的捧场支持,日子还算过得紧巴巴的,业绩远没有开店前预估的那样,一半都没达到,在最难熬的时候,生活抽了我一耳光,”深圳Supercell健身创始人韩玮表示,现实的残酷让他决心改变,开始寻求外界的帮助。“2018年有幸接触了陈海园老师的讲座,深受启发,选择了与KWEENEW进行合作,5天时间,整个教练团队焕然一新,变化非常明显,从前台给会员递水这个动作去改善,到规划师带领访客参观介绍,我们熟悉了整个服务流程和专业知识指导,从原来的草莽之士到现在的评估、讲解、训练的专业人员,完成了自我的飞跃,业绩也有了飞速的提升”。

作为KWEENEW体系的受益者,西安MTC Fitness创始人张涵先生同样深有感触。“健身房俱乐部与工作室面临的问题大同小异,没有服务作为积淀的专业将会无处安放。而KWEENEW运营体系的前瞻性与优势在于,高效地将门店的前台,会籍,教练三部门不同的工作有机整合,形成对客户的一套完整服务,”张涵认为,KWEENEW体系的理念解决了当前传统健身行业的痛点难点,是能够真正落地到健身场馆的各个执行环节。当参会嘉宾问到健身场所亏损数十万还是否应该继续经营的问题时,张涵则把自己曾面临亏损上百万,并如何在使用KWEENEW体系后扭亏为盈的经历,为参会嘉宾现身说法,赢得了与会嘉宾们的一致肯定和认同。

 “传统的健身行业在运营上固守传统,教练既要上课又要销售,这种模式使得很多专业人才逐渐流失,行业急需改革。KWEENEW体系创始人陈海园先生认为,健身行业的运营管理需要更加专业化和精细化,而团队的运营管理是其中的核心。

从选人上,要重视人才专业能力和服务意识;在用人上,秉承“专业的人做专业的事”的原则,根据专长进行了岗位划分;健康规划师(卖课教练)——通过专业测评体系和结果分析为会员提供阶段性训练方案规划。私人教练(上课教练)——会员购买私教课程后,为会员提供专业11上课训练指导。

在育人上,制定合理有效的薪酬管理制度和KWEENEW职业健身教练人才成长计划等行之有效的措施,真正做到了精细化的人力成本管理。

获客成本是从流量到成交的转化,据统计,目前70%的健身场馆线上人均获客成本在300元以上。“线上流量红利逐渐消失,拼的是对已获取客户流量的精耕细作和运营,”陈海园先生表示,“与其不断的花费大量的成本获得新流量,不如将现有客户的流量价值完全激活,从而获得更多的口碑效益。KWEENEW“健康大富翁”计划通过采用分销佣金的方式,通过设置会员分销不同金额不同返利的逻辑,在不断维护老会员给予他们更多的价值时,也会驱使着他们自主去介绍给身边的亲戚朋友,所带来的效果事半功倍”。

陈海园多年来耗费心血修订的优先服务介入的流程命名为PIS(Priority Intervention Services),独创的PIS服务流程真正让消费者感受到KWEENEW体系带来的优质体验。

PIS服务流程以顾客为中心,打造整体服务流程,将顾客消费行为过程的每一个步骤以流程图的形式展现出来,顾客能够清晰直接的感受到,在流程和系统的串联下,整个门店都在高效运转,为客户提供优质、专业人性化的服务,顾客只为需求而付费,且全程不存在hard sales。每一个接触点的服务人员共同为顾客提供流畅的、愉悦的体验。

健身行业的5.0时代已然来临,KWEENEW作为健身行业的变革者,也受到了社会各界的广泛关注。目前KWEENEW在智能科技和大数据的帮助下,以PIS服务流程为依托,让服务与专业真正回归用户本源。据悉,KWEENEW将以更强的使命感和责任感、极致化的标准、信息资源开放与共享的格局,推动健身行业全面快速发展,掀起健身行业创新、开放、共享的潮流,推动行业稳步快速发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所