2019“新地公益垂直跑”启动 沪港再掀垂马热潮
2019年07月11日 22:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月11日电  由新鸿基地产(新地)主办的第八届“新地公益垂直跑”垂直马拉松赛事11日在香港启动,报名通道已全面开启。今年“新地公益垂直跑”的两站赛事“勇闯上海IFC”及“勇闯香港ICC”将分别于10月20日、12月1日举行,并将继续作为2019年度垂直马拉松世界巡回赛(Vertical World Circuit)的重要赛站,一同见证年度总冠军的诞生。

  新鸿基地产一如既往贯彻“以心建家”的理念,通过比赛传递“运动行善”的精神,旨在鼓励公众以健康生活的方式助力慈善事业。

图:新鸿基地产执董兼副董事总经理雷霆(右)、执董郭基泓(中),活动筹委会联席主席张永锐共同为2019“新地公益垂直跑”揭开序幕。图:新鸿基地产执董兼副董事总经理雷霆(右)、执董郭基泓(中),活动筹委会联席主席张永锐11日下午于天际100香港观景台共同为2019“新地公益垂直跑”揭开序幕。

  迈入第6年的“新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”,将延续竞技类组别,包括“精英赛”“个人赛”“团队/企业接力赛”和“学生队际接力赛”,让海内外选手再度挑战1460级阶梯,登顶上海国金中心。另设有体验类组别,“个人体验赛”“亲子体验赛”及“双人体验赛”让大众轻松感受垂直马拉松的乐趣。

  新鸿基地产执行董事郭基泓表示:“集团一直致力于扶植青少年的身心发展,通过不同方式帮助有需要的群体,传递爱与关怀。今年也将继续鼓励更多青少年发挥无限潜能,参与到这项有意义的慈善赛事,和我们一起传播爱的正能量。”

  今年的“新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”还将在赛前深入社区和学校,让更多的上海市民有机会了解和参与其中,一起为公益助力。丰富的组别分类和人性化的年龄设置,使“新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”被誉为最具包容性的专业级垂直跑赛事。

  “新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”在坚持“闯高行善”主旨的同时,亦是沪上首个国际级专业垂直马拉松赛事,以赛事的专业性及良好的参赛体验在垂马领域广受认可,使其成为不容错过的口碑级垂马赛事。每年,来自全球的垂直马拉松爱好者们齐聚上海,向位于上海国金中心二期57层的终点发起挑战。今年的上海赛站还将首次为获胜选手升级积分,额外25%的积分奖励势必吸引更多世界级选手汇聚于此,冲击积分排名,竞逐年度总冠军。

  据悉,该项赛事已累积筹得善款近4000万元,137名来自全国各地的贫困病童在“新地公益垂直跑–勇闯上海IFC”的专项基金援助下获得医疗救治。“勇闯香港ICC”的活动收益也将资助香港社会服务联会的新地雨后彩虹计划,帮助因面对家庭逆境而需要心理支持的儿童及青少年,同时亦会通过香港公益金资助指定基层儿童及青少年服务。

  上海市儿童健康基金会副秘书长董鸣认为:与“新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”携手走过的5年间,新鸿基地产作为赛事主办方为病童捐助的善款切实帮助了许多家庭,这不仅是一项专业体育赛事,更是一年一度的汇聚社会爱心力量、携手为爱攀登的慈善盛事。

  “新地公益垂直跑”于即日起接受报名,可通过赛事官网(www.SHKPVerticalRun.com)了解详情。参赛者们亦可通过赛事官方微信号“勇闯上海IFC”更便捷地完成报名流程,在挑战自我的同时,也为贫困病童的医疗救治献出一份爱心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所