中国新闻网-上海新闻
2019年上海城市业余联赛第二次专题培训举行
2019年07月17日 18:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月17日电 (缪璐)手把手,找上门,充分发扬“店小二”精神。为提升2019年上海城市业余联赛各办赛单位办赛水平,充分发挥市场在配置全民健身赛事资源方面的作用,7月16日至17日,2019年上海城市业余联赛第二次专题培训在一号运动中心举行。上海市市体育局副局长、城市业余联赛组委会副主任赵光圣作培训动员。

  本次公益培训为期两天,在体育营销和大型活动领域拥有20年从业经验的崔英善和原NBA中国副总裁邱志伟前来传道解惑。培训深入探讨体育赛事的市场开发,从大众参与型体育赛事的社会价值与市场价值到赞助、票务、特许等关键开发渠道,培训内容从宏观到具体,理论结合案例,丰富而实用。来自各区体育局全民健身赛事负责人、城市业余联赛办赛单位赛事负责人等160余人前来“取经”。

  近年来,本市体育行政管理部门持续深化“放管服”改革,进一步提升服务能级,提供更全面的办赛指导,主动做好服务办赛主体的“店小二”。市体育局通过举办上海城市业余联赛,积极发挥市场在配置全民健身赛事资源方面的作用,不断优化上海群众性体育赛事的营商环境,特别在政策完善、经费扶持和服务培训上不断得到加强,全民健身赛事的覆盖面不断扩大,市民“一起上赛场”氛围高涨。除了两次大型公益性培训之外,组委会还积极搭建资源交流平台,将在8月和10月举办第三、第四期沙龙活动,在精准服务办赛单位上下足功夫,进一步深入推进“政府、社会、市场”三轮驱动,构建全民健身工作大格局,做好“店小二”。

  城市业余联赛是上海市体育局自主IP打造的全民健身赛事活动体系。2019年上海城市业余联赛于1月1日至11月24日期间举行。今年上半年,城市业余联赛已累计开展了各级赛事1900余场,45万多人次参加到了项目联赛、品牌特色赛以及项目系列赛的各项赛事活动中,市民响应积极。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所