中国新闻网-上海新闻
两个卫冕冠军来自中国泳军
2019年07月24日 10:56   来源:解放日报  

  23日晚,2019年国际泳联世锦赛结束了男子200米自由泳决赛争夺,孙杨以1分44秒93获得冠军,赢得世锦赛两连冠,这同时是孙杨个人世锦赛历史上第11个冠军,金牌总数仅次于美国名将菲尔普斯(15金)。日本选手松元克央获得亚军,俄罗斯选手马尔尤金和英国选手斯科特并列季军。立陶宛选手拉普西斯原本游出了1分44秒69,但因犯规被取消成绩。

  孙杨的运气来自实力

  当天的孙杨经历了“魔鬼赛程”:上午800米自由泳预赛,孙杨以7分48秒12的成绩位列第八,“压线”晋级决赛。半天之后,孙杨第六次站上世锦赛的赛场。从21日起,他先后参加了400米自由泳预赛和决赛、200米自由泳预赛和半决赛以及800米自由泳预赛。

  23日游泳比赛的“开场大戏”充满戏剧性:孙杨第二个到边,但原本第一的立陶宛选手被判犯规取消成绩,孙杨夺冠。有人说孙杨赢在运气,但孙杨说,自己赢在实力。

  在成绩出炉的第一时间,立陶宛选手激情怒吼庆祝,但随后现场播报了立陶宛选手犯规的消息。孙杨左手挥拳欢庆胜利。赛后孙杨霸气表示:“高水平的选手很多,但能够一直保持在高水平的选手很少。凌晨2时才睡,早上7时40分起床,800米自由泳选手中只有我同时兼了200米和400米比赛。”孙杨说,“非要在这些项目中有取舍的话,以我的个性来说放弃很难。我一直练得也很辛苦。”

  徐嘉余竞技状态良好

  在随后举行的男子100米仰泳决赛中,上届冠军徐嘉余以52秒43夺得冠军,成功卫冕,也替中国队拿下第三枚金牌。今年的仰泳世界最好成绩前十位中,徐嘉余占据了包括前两位在内的四席,展现了良好的竞技状态。

  拿到金牌,徐嘉余最想感谢的是远在国内、因身体原因不能一同前来光州的教练徐国义,“徐指导昨天给我发了40秒语音,我觉得只有冠军才是对他最好的回报。”

  此外,首次参加世锦赛的中国选手王简嘉禾以15分51秒00获得女子1500米自由泳铜牌。(解放日报记者 龚洁芸)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所