中国新闻网-上海新闻
48名世界顶级职业壁球运动员将亮相2019中国壁球公开赛
2019年07月26日 11:28   来源:中国新闻网  

2019摩根大通中国壁球公开赛新闻发布会7月24日在上海举行 供图

  中新网上海7月24日电 (记者 缪璐 张亨伟)2019摩根大通中国壁球公开赛新闻发布会24日在上海举行,会上宣布,来自全球16个国家和地区的48名顶级职业壁球运动员将在2019中国壁球公开赛五天的赛程中向冠军发起冲击,争夺22.4万美元总奖金,其中包括世界排名第一的男单选手Ali Farag和女单选手Raneem EI Welily。

  今年的赛事将于9月4日至8日在黄浦江畔进行,这也将是2019/2020赛季“PSA世界巡回赛”的第一站。当天的发布会上,与会嘉宾还共同揭幕了本届赛事门票票样,标志着2019摩根大通中国壁球公开赛正式启动。

  场地景观历来是“PSA世界巡回赛”的一大看点。多年来,“PSA世界巡回赛”走过埃及金字塔、纽约中央火车站、伦敦塔桥、巴黎凯旋门等地,给观众带来了精彩的观赛体验。摩根大通中国壁球公开赛作为“PSA世界巡回赛金牌赛事”,其以上海外滩为背景的极致景观在“PSA世界巡回赛”中独树一帜。2019摩根大通中国壁球公开赛的场馆将继续设置在上海半岛酒店的空中露台,让观众在欣赏比赛的同时,感受外滩的美丽夜景。

  今年是中国壁球公开赛进入上海的第六个年头。六年间,赛事得到了中国职业壁球协会、国家体育总局小球运动管理中心、上海市体育局等方面的支持。“中国壁球公开赛是目前中国大陆最高级别的职业壁球赛事,每年吸引了大批世界顶尖选手前来参赛,他们的出色表现为观众们献上了精彩的壁球盛宴。同时,壁球作为亚运会的参赛项目,国内优秀的壁球选手也在中国壁球公开赛这样的舞台上获得了与世界顶尖选手切磋的机会”,国家体育总局小球运动管理中心运动四部副部长黄凯说道。

  作为赛事承办方,盛力世家在大众体育、精英体育等领域的IP打造和培育方面有着丰富的经验。盛力世家创始人兼CEO李胜表示,中国壁球公开赛在盛力世家参与打造的体育IP中地位非常独特,壁球本身是一项精英运动,同时也营造了非常高端的社交场景,“壁球这项运动本身就代表了健康、时尚、精致的生活方式和理念。我们希望通过壁球公开赛能够让大众更加了解并愿意参与到这种生活方式中来,同时,也通过这样的一个赛事和运动,将我们的合作伙伴与这些人群联系得更加紧密。”

  除了赛事引入和承办,盛力世家与联合承办方盛力瑛才在壁球人才培养方面也进行着不断的创新和尝试。自2014年起,盛力瑛才学院俱乐部就率先成为“中国壁球后备人才班基地”,六年间培养的优秀壁球学员在各项国际青少年赛事中取得了骄人的成绩。

  当天4名壁球小运动员也来到现场,他们分享了自己喜欢壁球的原因,人生偶像和未来的奋斗目标,他们希望,能向壁球界的前辈学习,提高球技,未来也能参加“PSA世界巡回赛”。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所