中国新闻网-上海新闻
2019中国小篮球(华北)大区夏令营闭营
2019年07月26日 17:05   来源:中新网上海  

北京市篮球运动协会主席孙国华宣布闭营

  中新网上海新闻7月26日电 (缪璐) 酷暑四日热情似火,2019中国小篮球联赛(华北)大区夏令营自7月22日开启,就在一片热闹和欢愉的氛围中进行。不知不觉本次夏令营的活动已经接近了尾声,今天来到了最后一个比赛日,各组别的冠军依次出炉后,夏令营举行了闭营仪式。

  在夏令营的四天时间里,438名小队员共参加了118场比赛,赛场之上他们挥洒汗水追逐篮球梦想。赛场之外组委会组织了多场特色活动,小队员们的夏令营时光有松有驰,有拼搏努力更有欢笑和感动!

小队员们在开营首日参观国家历史博物馆
小队员们在开营首日参观国家历史博物馆

  今年10月1日是新中国成立70周年,有些孩子可能无法在北京见证这一重要时刻,组委会特意安排了全体小队员在开营首日参观了国家博物馆,进行爱国主义教育。小队员们最感兴趣的莫过于“复兴之路”陈列馆,从1840年到2019年,小队员们深刻的感受到了中华民族是如何走向复兴,走上了大国崛起之路。

中国女子轮椅篮球队队员陈雪静(左)和代佳梦(右)
中国女子轮椅篮球队队员陈雪静(左)和代佳梦(右)

  第一天比赛结束后,孩子在夏令营里见到了两位特殊的篮球运动员,她们就是中国女子轮椅篮球队队员陈雪静和代佳梦。她们向参加夏令营的孩子分享了自己在篮球之路上的心得,并与孩子们进行交流互动。有名小队员在互动中提出了一个“深奥”的问题:“篮球对于您的意义是什么?”代佳梦告诉孩子们篮球就是她的全部,而陈雪静的回答是篮球帮助我独立!

  陈雪静和代佳梦的事迹和言行深深感染着小队员们,相信在以后的成长道路上,两位篮球大姐姐们敢于超越自我、坚韧不拔、积极乐观的态度一定会时时浮现在小队员的脑海中。

夏令营的小队员参加技巧挑战赛
夏令营的小队员参加技巧挑战赛

  24日晚上小队员们还“加赛”一场,这就是华北大区夏令营的技巧挑战之夜!比赛模仿全明星赛制:小队员们进行绕桩运球、传球、罚球并完成上篮,耗时短的一方胜出。这场“加赛”最大的对手其实就是小队员自己,没有干扰没有对抗,小队员挑战的其实是自己平日训练成果。这样的技巧挑战赛告诉小队员们,一份耕耘一份收获,即使没有面对面的竞争对手这份收获也在那里伴随着你。

姚明亲临比赛前场
姚明亲临比赛前场

  赛场上最让小队员高兴的事情莫过于他们见到了姚明主席,闭营的前一天上午姚明主席来到了夏令营的举办地弘赫国际体育运动中心,观看了华北大区夏令营的现场情况并用手机拍下了小视频留念。

  夏令营的美好的时光留在了姚明主席的视频中,也必将长留在小队员的心中。为了让每个小队员都能有一个圆满的闭营记忆,闭营仪式上438名小队员依次登上了领奖台,领取了一枚属于自己的夏令营奖牌和证书,收藏了这份珍贵的时光。

438名小队员每人都登上了领奖台
438名小队员每人都登上了领奖台

  中国小篮球联赛是由中国篮协主办,针对12岁以下的小队员的比赛,每年3-6月份举行省市级比赛,7-8月份依次举行全国六大区夏令营活动:华东、华北、西南、华南、西北和东北。去年是中国小篮球联赛举办第一年,全国有超过10万名小队员参赛,今年这一人数赢增加到了18万,除了西藏之外,此项联赛已经覆盖了全国其他各省和计划单列市。

  本次在北京举办的华北大区夏令营是今年大区夏令营的第三站,此前两站分别为在横店举行的华东大区夏令营,以及在成都举行的西南大区夏令营。在本站夏令营结束后,7月30日-8月3日将在西安举办西北大区夏令营、8月5日-9日将在泉州举办华南大区夏令营、8月11日-15日在沈阳举办东北大区夏令营。

  “小篮球,大梦想”是中国篮协致力推广小篮球联赛的理念所在,所谓大梦想并非是指让孩子们一定实现篮球明星。而是每个小朋友他都有自己的梦想,小篮球运动作为一个载体,能够帮助他们培养更加健康的意志品质,能够实现他们自己心中的那个梦想,这是小篮球大梦想的内涵所在,更是中国小篮球的历史使命所在!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所