中国新闻网-上海新闻
富邦华一银行小勇士篮球训练营顺利结训
2019年07月28日 17:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月28日电(记者  姜煜)7月28日下午,富邦华一银行 “2019小勇士篮球训练营”在洋泾实验小学举行结训仪式。参训小朋友经过上海丛学娣篮球俱乐部为期5天的专业训练后顺利结业。当天,富邦华一银行副行长薛承雄等领导代表出席了结训仪式,富邦集团勇士队球员、近百位家长和亲友团共同见证小勇士们结业。

结训仪式
结训仪式

  今年7月,富邦华一银行首届“篮球聚”品牌活动开始起跑,包括小勇士篮球训练营、“富邦华一杯”青少年篮球联赛、企业邀请联赛,以发扬篮球运动的拼搏精神。薛承雄副行长在结训仪式上表示:近年来,富邦华一银行在发展业务的同时,非常注重企业精神的打造和建设,希望通过长期深耕篮球领域,传递勇气与梦想的“正向力量”,带动“勇不止息”的运动精神。 

  富邦华一银行小勇士篮球营活动旨在把篮球因子,向下扎根,深耕小朋友的沃土。篮球训练营通过精心规划,希望带给孩子们不只是篮球课,更包含篮球精神与品格教育。在为期5天的小勇士训练营中,一群小勇士怀揣着对篮球的热爱与期待,经历天气炎热的考验,接受了丛学娣篮球俱乐部教练严格专业的训练。

父子合力进行技术接力挑战赛
父子合力进行技术接力挑战赛

  结训日当天,小勇士和家长分成蓝白两队,以"亲子共聚"为主轴,进行了"小小银行家闯关活动"、技术接力挑战赛、投篮积分赛、趣味抄球赛、5v5对抗赛,一起了解金融知识,一起过足篮球瘾,不亦乐乎。赛场上,小勇士们各就其位,传球、运球、防守、进攻,展现出了合作、自信、快乐、拼搏的篮球精神。家长表示:本次活动内容非常有意义,孩子们学习到了团队精神,也让家长和孩子一同留下美好的互动回忆。

  为了鼓励小勇士们在以后的成长道路上成为自己人生的勇士,将“勇不止息”的篮球精神传承下去。富邦的职篮勇士队球员刘韦辰、萧顺议、林孟学、林郅为惊喜现身,为现场小勇士做勉励,大小勇士近距离互动交流,现场气氛高潮迭起。勇士队球员表示,小勇士们对篮球的热情,令人非常感动。小勇士篮球训练营结合亲子互动、公益、快乐训练理念,有助于孩子在愉快的氛围中学习篮球,也希望通过经验和交流点燃孩子对篮球的喜爱与梦想。

勇士队球员惊喜现身
勇士队球员惊喜现身

  “篮球聚”品牌活动旨在“以球聚会、以球聚友、以球聚梦、以球聚爱”,此次活动结合公益,让小勇士们学会分享、学会爱。结训当天,现场举行了“爱心无边界”捐赠仪式,小勇士及家长一起投身公益,将对抗赛所得的积分以及参训的报名费全部化作爱心基金,捐赠给上海富邦华一公益基金会。上海富邦华一公益基金会发起“让爱加倍”,在积分基础上,以1:100配捐形式,共捐出50万用于内蒙古察右后旗扶贫项目。小勇士们感受到了真正的勇士不仅要有篮球运动的精神,还要有一颗大爱的心。

  最后,2019富邦华一银行小勇士篮球训练营在颁奖中圆满落幕,每个小勇士获得了代表“坚持、勇敢、团结、协作”的奖牌,成为拼搏向上、自信快乐的小勇士。(完 )

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所