中国新闻网-上海新闻
2019全国斯诺克青年锦标赛上海静安开杆
2019年07月29日 13:17   来源:中国新闻网  

2019全国斯诺克青年锦标赛7月25日在上海市静安区彭浦镇开杆 供图

  中新网上海7月25日电 (缪璐 陈枫)2019全国斯诺克青年锦标赛25日在上海市静安区彭浦镇开杆,这也是近十年来,在上海举办的最高级别全国性青少年斯诺克赛事。

  本次比赛由中国台球协会、上海市体育总会和上海市静安区人民政府共同主办,比赛采用团体赛制,以各省市协会为单位组建参赛队,这在近年的斯诺克赛事中也属别具一格的创新之举。

  据悉,本次比赛吸引了来自全国23个省市的28支参赛队齐聚静安区彭浦镇的回民中学,比赛为期四天,分为两个阶段进行。

  第一阶段采用小组循环赛,比赛采用5局3胜制,前两名晋级第二阶段单败淘汰赛。半决赛、决赛采用7局4胜制,每队上场2-3名选手,设五场单打、两场双打。本次比赛冠亚军都将获得2019IBSF斯诺克世界团体锦标赛参赛资格。

  在过去的近20年中,上海市静安区曾举办过十届全国青少年美式台球锦标赛和十七届上海市青少年美式锦标赛,尤其是2014年至2016年已连续举办三届世界青少年美式台球锦标赛。

  上海市静安区彭浦镇镇长章钧表示,静安台球运动与上海台球运动紧密相连,取得了长足的进步,他认为本次赛事的举办必将推动台球运动更全面、更有序的普及和开展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所