中国新闻网-上海新闻
今夏游泳总人次超476万
2019年08月23日 11:36   来源:解放日报  

  夏季游泳场所开放将于8月31日结束。昨天,市社体中心、市卫健委监督所、市文化市场行政执法总队、市游泳救生协会等本市游泳场所开放管理联席会议成员单位检查人员对本市部分游泳场所进行第六次联合检查。

  检查人员一行先后赴佳兆业复旦大学枫林校区游泳馆、黄浦区敬业游泳馆等游泳场所进行执法检查,重点查看这些游泳场所的证照、救生员持证上岗情况、水质情况、救生器材配备及各项管理制度等。复旦大学枫林校区游泳馆相关负责人介绍,今年8月初游泳馆对外开放,目前主要为在校师生提供服务,白天8元/小时,晚上12元/小时。针对私教存在的安全隐患,游泳馆制定《关于游泳“私”教的管理办法》;通过划分培训区域,与开放区域完全隔离;同时在泳池边配备葡萄糖,保证泳客安全。

  上海市社会体育管理中心高危项目部主任谢芳介绍,自今年7月10日至今,本市游泳场所开放管理联席会议成员单位平均每十天检查一次。还通过网上搜索泳客点评,集中定点进行专项检查。截至目前,本市夏季开放期间总游泳人次达到4761796。(解放日报记者 秦东颖)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所