中国新闻网-上海新闻
运动康复中心体疗驿站开业 体医结合护航健康中国
2019年08月28日 16:55   来源:中新网上海  
出席体疗驿站开业现场的重要嘉宾合影

  中新网上海新闻8月28日电 (缪璐)身体健康是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。随着《健康中国2030规划纲要》的颁布实施,运动医学在保障全民健康和促进全民健身事业稳步发展中发挥着不可替代的作用。越来越多的用户开始走进运动康复机构来收获更健康的生活。

  健康中国,你我同行,致力于成为患者最信赖康复专家的“体疗驿站”应运而生,为提高现代中国人的整体健康水平和生命质量做贡献,促进健康中国建设。

  2019年8月22日下午,新兴互联网+O2O体医结合的专业康复服务平台医享汇旗下首家运动康复体验店“体疗驿站”在上海浦东复地万科活力城盛大开业。体疗驿站创始人胡鸿俊、成都体育学院附属体育医院副院长兼运动医学与健康学院副院长廖远朋、北京体育大学教授赵冰、成都体育学院运动康复系副主任汪敏加、上海曙光医院骨科主任石关桐、体疗驿站联合创始人宋晓芃出席开业庆典仪式,国内外行业专业人士、合作伙伴、意见领袖大V及运动KOL达人、各大媒体记者共同见证了这一重要时刻!

  开业活动伊始,体疗驿站创始人胡鸿俊先生向来宾致辞表示:“医享汇要精选并汇集全国所有的优质、有影响力且靠谱的机构。当患者有了问题后,医享汇可以提供免费的问诊、咨询、预约服务,让患者轻松找到最匹配、最值得信赖的康复专家。体疗驿站作为医享汇线下的运动康复体验店也有两大功能,第一是为了运动损伤、颈肩腰腿痛不适的朋友们,进行运动康复的体验;第二是为社会上的康复师提供一个学习与交流的舞台,为康复骨干专家培养注入活力,促进运动康复事业发展和进步!”

  致辞结束后,体疗驿站创始人胡鸿俊、成都体育学院附属体育医院副院长兼运动医学与健康学院副院长廖远朋、北京体育大学教授兼训练竞赛处处长赵冰、成都体育学院运动康复系副主任汪敏加、上海曙光医院骨科主任石关桐、体疗驿站联合创始人宋晓芃共同上台,为体疗驿站开业揭牌并合影留念。

体疗驿站开业揭牌仪式圆满成功
体疗驿站开业揭牌仪式圆满成功

  体疗驿站的特邀专家在现场分别为慕名而来的嘉宾与患者进行义诊服务。职业拳击手罗杨杨一直饱受腰部伤痛折磨,现场进行诊疗康复体验,深入了解了伤痛引发的原因、以及以后如何预防与康复。

  自由作家撰稿人闫春玲,同时也是一个跑步达人,曾被称为“跑得快的女选手之一”,在现场接受了右脚踝的康复诊疗,并感叹:“除了运动风险评估、跑姿、体态等评估,这里也有帮助康复的专业运动训练指导,以及自己在家就可以做的日常恢复的训练方案。想要无伤跑更需要专业的运动指导,体疗驿站这样的一站式康复服务,非常贴心!”

  在开业当天,体疗驿站还推出了多项限时特惠酬宾康复服务,备受大家关注。其中,深度运动风险评估服务,帮助消费者了解自身运动能力素质及运动中存在肌肉骨骼损伤的风险;肩颈腰背调理套餐服务,解决消费者的失眠健忘、落枕、乏力等日常生活障碍以及颈肩背疼痛、腰肌劳损、手脚麻木等问题。

运动达人嘉宾现场体验诊疗评估
运动达人嘉宾现场体验诊疗评估

  “体医结合”的运动康复,将科学运动与物理治疗充分融合,可以从根源上帮助现代人普遍存在的颈肩腰疼痛、运动损伤、体态不良等问题实现安全有效的全面康复。

  据负责人介绍,体疗驿站专注于运动损伤、骨科术后康复、亚健康、青少年运动风险评估四大康复领域,以先进的诊疗设备和专业的服务团队为支持,旨在为肌骨疼痛患者提供最匹配、最有效的康复解决方案,提供一站式定制化诊疗康复服务。

  体疗驿站拥有在国家队服务过的队医、运动、心理、营养领域的博士及教授专家助阵。同时体疗驿站与国内最具权威、最顶尖的运动康复专业的院校成都体育学院校企间的紧密战略合作,也汇聚了更多独具优势的高素质、高技能的康复人才。

  据了解,体疗驿站拥有医享汇强大的平台生态、和专家支持,同时得到医享汇线上站内站外曝光引流,加上线下全渠道共享,必将对康复行业产生深远的影响!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所