中国新闻网-上海新闻
浦东唐城世界9球中国公开赛新十年再出发
2019年09月06日 16:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月6日电 (缪璐)9月5日晚,由世界花式撞球协会、中国台球协会、上上海市体育总会主办,上海市台球协会、浦东新区文化体育和旅游局、浦东新区唐镇人民政府、浦东新区体育总会、浦东新区唐镇人民政府、唐镇社区公益基金会、五星传媒体育有限公司承办,上海浦东唐城投资发展有限公司冠名支持的2019浦东唐城世界9球中国公开赛连续第四年在中国首个“台球之乡”唐镇文化体育中心迎来开幕大典。同时,这也标志着,这项中国9球标杆性赛事在历经前十年的磨练沉淀,踏上了新十年再出发的路程。

  在洋溢着青春气息的9球爵士舞中,一部汇聚了9球中国赛十年经典瞬间的视频短片将观众的记忆从2009年一路拉回到了现场。

  追梦70年、奔跑11载,创办于2009年的世界9球中国公开赛已经迎来了第十一届的赛事。在过去的十年中,9球中国赛主动对标世界一流赛事,敢于创新,赢得了“中国9球第一赛”的美誉,上海、浦东、唐镇,9月9球,已经成为球迷心中不变的节日,品牌价值不断提升;在过去的十年中,9球中国赛与中国台球运动同步前行,为中国首个“台球之乡”唐镇持续建设书写了强有力的注脚,成为上海体育事业中一道亮丽的风景线。

  开幕式颁出三个特别奖项。中国赛十年历程离不开社会各界的关心与支持,与浦东新区唐镇人民政府的鼎立支撑更是密切相关,荣获特殊贡献奖不负众望;“浦东唐城”十年连续不间断的冠名之情以及浦东新区文化体育和旅游局专业性、建设性的帮助,也是大赛成功的必要因素,收获特别支持奖实至名归。

  前日,2019浦东唐城世界9球中国公开赛会外赛分别在唐镇文化体育中心和三林体育中心台球馆收杆,个晋级名额各有归属。会内赛为期四天,精彩看点颇多。女子组方面,中国内地女选手领衔的亚洲军团实力强劲,中国韩雨、陈思明、付小芳,韩国金佳映包揽了过去的六届比赛的全部冠军,欧美女子选手夺冠还要追溯到2012的凯莉-费雪。面对越来越大的差距,欧美选手必定心有不甘,新十年的开端之战,必将是你争我夺的阵地战。男子组方面,各方势力较为平均,中国内地选手唯有吴珈庆在2016年夺得过一次冠军,今年是否能够带来新的惊喜,同样值得期待。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所