中国新闻网-上海新闻
第四届上海“临港•南汇新城杯”帆船比赛鏖战滴水湖
2019年09月06日 20:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月6日电(张亨伟)5日,2019年上海城市业余联赛第四届上海“临港•南汇新城杯”帆船比赛在滴水湖打响。本次赛事由浦东新区体育管理指导中心指导,浦东新区南汇新城镇人民政府主办,上海海尚帆友帆船游艇俱乐部管理有限公司及上海浦东新区南汇新城社区体育俱乐部共同承办,迎来35支浦东新区各街镇和南汇新城体育联盟的队伍积极参与。

  当天上午,在海尚帆友滴水湖俱乐部举行开幕仪式,上海浦东新区南汇新城镇人民政府副镇长马玉飞先生、上海浦东新区南汇新城镇社区建设和服务办主任朱蓉女士,上海海尚帆友帆船游艇俱乐部管理有限公司董事长杜盈莹女士,2019年美国世界杯帆船赛激光雷迪尔冠军、2020年东京奥运会选手张东霜女士等出席并共同鸣笛宣布开赛。

  当天滴水湖风力适宜,非常适合比赛,可谓是一场群雄鏖战。此次赛事设置预赛及决赛,统一采用珐伊28R级别帆船,片片白帆驰骋滴水湖之上,竞争激烈、精彩不断。35支赛队分为浦东新区街镇组和南汇新城体育联盟组两大组别,每个组别再分成两组各进行预赛,取前四名进入决赛。

  经过几轮比拼,浦东新区街镇组中,康桥镇爱玩羽乐队突破重围一举夺冠,老港队摘获亚军,南汇新城镇临湖帆船队荣获季军,第四名、第五名、第六名则由名镇川沙队、高东镇队、东明路街道队分别获得;南汇新城体育联盟组中,临港新片区队强势夺魁,上海海事大学队夺得亚军,宜浩一居冲锋队获得季军,第四名、第五名、第六名则由上海海洋大学教工帆船队、社会组织服务中心队、上海电机学院队分别获得。现场,更是为此次赛事的积极参与者之一“浦东体育管理指导中心队”,颁发“最佳参与奖”。此举是为了充分调动各单位参赛的积极性,为普及帆船运动,乃至全民健身事业助力。

  赛事组委会代表朱蓉主任赛后表示:“虽然赛事已圆满落幕,但帆船运动所传递的拼搏精神、体育精神要渗透到我们所有市民的日常生活和工作中。这是一种积极向上的力量,值得传递给每一个人。未来,我们将继续打造扎根本土、具有临港特色的帆船品牌赛事,让更多的人熟悉、了解、热爱上帆船运动。”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所