中国新闻网-上海新闻
2019年上海城市业余联赛“嘉定·江桥杯”门球总决赛落幕
2019年09月08日 20:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月8日电 (缪璐)9月7日到9月8日,2019年上海城市业余联赛“嘉定·江桥杯”门球总决赛暨中国门球冠军赛上海赛区选拔赛在嘉定区江桥镇举行。

  作为上海门球年度大戏,本次赛事共有来自全市16个区的共计100支队伍参与角逐,百队竞技、盛况空前,吸引了诸多门球观众、普通市民、以及长三角门球爱好者前来观赛。
这次赛场上最为亮眼的是松江新桥中学门球队,青浦白鹤中学门球队,他们均是两年前开始打门球的初中生,这是他们第一次参加全市性高水平门球赛事,松江新桥中学队还以小组第一的成绩出线,获得了门球前辈们的关注和称赞。

  最终经过两天激烈的角逐,青浦区白鹤镇门球队、普陀区长征镇门球队、闵行区虹桥镇门球队、浦东新区高东镇门球一队获得本次比赛的前四名,他们将有资格代表上海参加10月18日—21日在福建平潭举行的2019年中国门球冠军赛总决赛。

  随着总决赛的成功落幕,贯穿2019年全年的上海城市业余联赛7项门球系列赛事都已圆满收官,赛事全覆盖到全市16个区,直接参赛人数达到1913人次。据初步统计汇总,全年有11个区先后多次组织举办了各类分区赛、预选赛、选拔赛,有超过1000支门球队参加了街镇级、区级、市级三个层面的比赛,预计总覆盖人数可达近2万人。这些赛事的举办为上海广大门球爱好者提供了欢聚一堂,交流球技的大平台,更为上海门球运动的蓬勃发展和2019年上海城市业余联赛的成功举办起到了积极的推动作用。

  承办本次总决赛的嘉定区江桥镇近年来先后新建了365个百姓健身房和8条健身步道,吴淞江北岸生态休闲公园和北虹桥滨江体育公园也已建成开放,高潮公共运动场8片门球场更新改建工程也在今年3月完成并向公众开放,这一系列工作举措为全镇人民“崇尚健身、参与健身、科学健身”搭建了更宽广的平台,成为完善城市功能、丰富人民精神体育生活的重要场所。

  据悉,为了给总决赛的成功举办打下坚实基础,同时进一步培养和壮大上海市门球教练员、裁判员队伍,提高门球教练员、裁判员的理论水平、实践指挥和现场执裁能力,上海市门球协会于8月17-18日举办了门球教练员培训班,于8月31-9月1日举办了上海市门球裁判员培训班。同时,将本次总决赛的现场执裁作为裁判员培训班的实践考核科目,以进一步磨炼裁判员的心理素质和执裁水平,保障年度总决赛公正、激烈、精彩。

  2019年上海城市业余联赛“嘉定·江桥杯”门球总决赛暨中国门球冠军赛上海赛区选拔赛以“全民参与、全民运动、全民欢乐、全民健康”为主题,由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市社会体育管理中心主办,嘉定区体育局、嘉定区江桥镇人民政府、上海市门球协会、嘉定区体育总会承办,上海市老年人体育协会门球委员会、嘉定区江桥镇文化体育服务中心、嘉定区曹杨二中附属江桥实验中学、各分赛区协办,并得到了申体(上海)体育文化发展有限公司和上海龙胄门球体育发展有限公司的大力支持。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所