中国新闻网-上海新闻
2019中国中学生3X3篮球联赛在沪启动
2019年09月20日 21:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月20日电 9月20日,“2019肯德基中国中学生3X3篮球联赛”全国启动仪式在沪举行。作为一项融合和升级后的经典赛事,由中国中学生体育协会和中国篮球协会联合主办,携手百胜中国肯德基品牌共同打造的“2019肯德基中国中学生3X3篮球联赛”不仅将有助于推动全国青少年三人篮球运动的普及和提升,为中国篮球有效培育阶梯力量做贡献。全新融合和升级后的赛事也将成为政策主导、部门协同、社会力量积极参与的中国特色现代化竞赛体系,为社会带来更多积极的示范和影响。

  据介绍,“2019肯德基中国中学生3X3篮球联赛”于2019年9月启动全国报名后,陆续吸引到全国超过千所学校球队的参与。在9月20日上海交大附中篮球馆启动联赛后,所有参与球队将经过班级联赛、大区赛以及全国总决赛,最终决选出本年度全国最强的青少年三人篮球队伍。除联赛角逐外,在联赛中表现优异的球员还将被吸纳参加全国训练营,接受专业培训,磨炼提升自己。

  在启动仪式上,来自中国中学生体育协会、中国篮球协会和百胜中国的领导出席并为全体运动员送上鼓励和祝福。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国中学生体育协会主席薛彦青指出:中国中体协承载着国家立德树人以及青少年强身健体的神圣职责。作为2019年联手中国篮协、肯德基中国举办的全新赛事,体现了教育系统、体育系统密切结合,社会力量积极参与的合作模式。中国中体协愿与中国篮协、肯德基中国一起,通过引导广大学生积极参与校园体育运动,鼓励学生砥砺意志,焕发青春力量,共同创造新时代我国2.7亿在校学生的梦想。

  在“2019肯德基中国中学生3X3篮球联赛”中,肯德基中国将作为创始级战略合作伙伴参与到赛事的组织和执行中去,通过充分发挥肯德基的资源优势,在社会办赛的新角色上继续推动青少年三人篮球运动的推广。

  自2004年首届“肯德基全国青少年三人篮球冠军挑战赛” 举办以来,肯德基亲身参与和见证了百万少年施展才华、实现篮球梦想的巨大改变。肯德基三人篮球赛的参赛球员累计达到260多万人次,并从中诞生了一大批职业篮球运动员,包括:亚运会冠军球员肖海亮、黄文威、CBA现役球员刘晓宇,到去年获得国际篮联三对三U18亚洲杯男子组冠军的乌鲁木齐一中的球员,他们都曾在肯德基三人篮球赛的赛场上全力以赴,证实了自己的实力,坚定了自己“热爱不熄,篮球到底”的篮球梦想,并最终成为闪耀的篮球新星。

  百胜中国肯德基品牌总经理黄进栓在启动仪式上表示:肯德基扎根中国30余年,不断进行品牌和产品的更新,但有一件事情始终未变,就是肯德基始终愿意和青少年玩在一起。肯德基坚持鼎力支持三人篮球运动,也正是这一初心的体现。2019年,肯德基在赛事中的角色变化并不会改变对中国篮球、中国青少年健康成长的关注和责任感,肯德基将继续依托自身在全国6,000余家门店以及1.85亿APP会员(数据截至二季度末)的庞大影响力,推动青少年三人制篮球运动的推广和普及。

  在支持青少年三人篮球项目的16年中,肯德基不仅坚持与年轻人玩在一起,共同绽放才华与梦想,更将倡导健康生活方式视为企业社会责任战略的重要组成部分。肯德基相信,坚持运动对每个人都很重要,尤其对儿童和青少年而言,从小培养健康生活习惯可以受益终身。因此,肯德基通过青少年三人篮球项目助力“健康中国”的国家战略,也希望鼓励更多人拥抱“吃动平衡”的健康生活,与中国消费者一起成就更好的自己。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所