中国新闻网-上海新闻
中国金花晏紫助阵 泸州老窖携手澳网在深圳开启挑战赛下半章
2019年09月23日 19:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月23日电 (缪璐)由澳大利亚网球公开赛主办方,澳大利亚网球协会携手合作伙伴泸州老窖共同打造的首届泸州老窖·国窖1573澳网中国业余挑战赛21日圆满落幕。2006年澳网女双冠军晏紫亦现身球场参加开球仪式。最终,深圳站选手邓浩和DengDavidGough组合凭借默契的发挥,在决赛中逆转对手,以2:1荣膺冠军。在位于墨尔本公园荣耀之巅1573球场的2020澳网现场,他们将与挑战赛其余九站的优胜者一决雌雄,站在世界的舞台上捍卫属于自己的梦想。各站亚军也将受邀前往澳网现场观看精彩比赛。

  从北京到深圳,跨越十城、历时五月的泸州老窖·国窖1573澳网中国业余挑战赛在大湾区经济“龙头”深圳开启挑战赛下半段征程的新篇章。著名中国金花、澳网女双冠军晏紫莅临比赛现场,与泸州老窖股份有限公司对外联络部副总经理袁彬先生、澳大利亚网球协会中国区总经理王馥莹女士一同为选手开球。“我很荣幸能够参加开球仪式,看到现场这么多热爱网球的朋友,我感到非常开心。我很感谢泸州老窖和澳网在中国不断推广网球运动,相信在中国喜爱网球的人会越来越多。”晏紫说道。

  泸州老窖·国窖1573澳网中国业余挑战赛,是澳网首个在澳大利亚以外的国家举办的业余挑战赛,也是其在中国举办的赛事中规模最大、历时最长的非职业类网球赛事。泸州老窖与澳网通过此次赛事为业余选手提供了一个在“家门口”切磋球技、感受大满贯级别的比赛体验平台,并以网球和白酒为沟通载体,向神州儿女倡导“健康时尚、积极向上”的理念。

  本站冠军组合赛后也分享了自己的参赛体验:“我们平时就爱喝泸州老窖,这次很荣幸跟我的球友兼酒友的兄弟一同拿到比赛冠军。期待明年澳网期间和其他分站赛的冠军切磋!”

  与其他比赛不同的是,泸州老窖·国窖1573澳网中国业余挑战赛在赛制上采用了澳网独有、国际上颇受欢迎的“FAST4”表演赛赛制,在人员配置上,每场比赛均配有国家级裁判和一级裁判,通过到位的赛事安排,场地,器材以及裁判员培训,让业余选手们感受专业级别的赛事体验,也向世界展示了业余网球的魅力。

  另一方面,泸州老窖·国窖1573澳网中国业余挑战赛在以网球为沟通载体之外,也在致力于倡导“健康时尚、积极向上”的理念。赛场内选手们激战得如火如荼,赛场外家人朋友的欢呼声此起彼伏。泸州老窖·国窖1573澳网中国业余挑战赛作为一道桥梁承载着赛事运动与生活娱乐,引导着人们用乐观积极的态度面对生活享受体育带来的欢畅。

  泸州老窖·国窖1573澳网中国业余挑战赛于今年7月13日启航,在包括北京、西安、日照、苏州、长沙、深圳、郑州、上海、杭州、成都在内10个城市进行分站赛,预计吸引超过500名菁英人士参与体验。

  泸州老窖去年与澳网达成五年战略合作,成为澳网有史以来最高级别的中国合作伙伴,展现出泸州老窖在近年来品牌国际化建设方面的卓有成效,而与澳网的牵手合作,也让世界看到了中国白酒在传承坚守之外,开放创新、充满活力的另一面,向世界传递了中国白酒对时尚健康、高雅品味的价值追求。泸州老窖用“体育”这一种世界通用的语言,创新演绎了中国白酒文化,也诠释出品牌的时代精神。

  飞速崛起的国际化城市深圳日新月异,拥有百年历史的泸州老窖携手百年澳网在这座年轻有活力的城市相遇,为这座城市的网球文化留下了浓重一笔。10月12日,泸州老窖·国窖1573澳网中国业余挑战赛郑州站即将在郑州市中原国际网球中心继续呈现。2020年1月20日—2月2日,十站冠军更将远征墨尔本、会师澳网1573球场!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所