中国新闻网-上海新闻
CHINA COOL全国青年酷运动文化周 青年在沪玩“酷”亮相
2019年09月27日 19:19   来源:中新网上海  

中新网上海新闻927日电 国庆节到来之际,由国家体育总局社会体育指导中心主办,上海趣酷文化传播有限公司运营承办,“CHINA COOL全国青年酷运动文化周”将于101日至7日正式亮相上海长宁来福士。

  CHINA COOL以“呈现酷中国,感受中国酷”为出发点,汇集中国酷生活、中国酷运动、中国酷文化、中国酷青年4股力量,以青年先锋力量,复兴传统文化,用新时代青年语境,引领中国酷运动潮流,重塑青年自信,激发青年人的文化创新活力。

  据了解,此次“CHINA COOL全国青年酷运动文化周”活动现场共设计五大主题区域,通过贴近新时代青年文化语境的CHINA COOL嘉年华、先锋艺术展、全国青年酷运动挑战赛、全国幼儿体育趣味赛亲子运动嘉年华、对话CHINA COOL 青年微论坛,全方位阐述“青年强则国家强”的理念,打造中国酷运动的风向标与青年群体潮流中心,用年轻的方式共祝国庆。

  CHINA COOL将在线上率先发起全民参与的CHINA COOL全民VLOG短视频活动,特别集结来自文化、运动、艺术、科技、生活方式五大领域的青年影响力头部意见领袖,于线上创作发布一系列VLOG视频,用贴近青年社交生活的“VLOG之窗”,召集各个领域最生动有趣的视频内容,真实呈现出中国青年的多元生活及价值观。

  101日—7日,“CHINA COOL嘉年华”通过一系列创意互动与主题表演,引入潮玩市集和多个彰显青年群体全新生活方的国“酷”品牌,开设酷玩、手作、球鞋等创意+体验的潮流市集。用音乐现场、街头放映厅和多元酷运动体验Workshop,营造出中国酷青年的潮流自留地,迸发青春活力的青年社群场景。为响应全民健身、全民运动的号召,CHINA COOL嘉年华更特设酷运动体验区,让更多人以更多元的方式、更丰富的活动形式参与进来,为全民健身增添新活力和酷风采。

  101日—7日,“CHINA COOL先锋艺术展”将联合先锋潮流艺术孵化平台Alley Art展出数十位中国先锋青年艺术家,为献礼70周年而创作的70CHINA COOL主题先锋艺术佳作。借先锋艺术家之眼,一同游走在艺术的边界,触及新时代审美的有形想象天地。此外,本次参展的原创作品还将于线上联动新浪微博,展开先锋代表作品、最具人气作品等多个奖项的评选,线上线下联动,每个人的参与都是CHINA COOL最有力的美学推手。

  101日—6日的文化周期间,还将举办以街头健身为核心的“CHINA COOL全国青年酷运动挑战赛”,涵盖街舞、街头健身、跑酷、引体向上等青年酷运动,竞技、交流、娱乐,破冰人类身体极限,一往无前的青年力量不断刷新战绩数字,青年运动员将在这里展现真正的技术。

  此外,“CHINA COOL全国青年酷运动挑战赛”将于106日迎来“向上吧,中国”全国全民引体向上大赛总决赛,全民引体向上大赛自20188月开始,为期一年,到底谁是最强“杠精”,终于能在106日这一天一决高下了。

  “CHINA COOL全国青年酷运动文化周”将在107日开展“对话CHINA COOL青年”微论坛,邀请来自运动、艺术、音乐、科技和潮流等多个领域的先锋青年人物担任嘉宾,联手呈现中国酷文化微论坛及青年对话分享会,和年轻人一起探究新时代的“中国酷”奇思创想,将麦克风和讲台交给青年意见领袖,看CHINA COOL中国酷青年如何用各自的独到视野,激起新时代的文化新浪潮。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所